main image
 テレビ東京は、4月2日(月)から、公式ホームページ(http://www.tv-tokyo.co.jp/)における自動翻訳サービスを本格導入することになりました。翻訳する言語は、英語・中国語(繁体字・簡体字)・韓国語の3ヵ国語となり、(株)クロスランゲージの自動翻訳サービスソフトを使用します。

【操作方法】
トップページの言語ボタンをクリック ⇒中間ページで言語を選択 ⇒自動翻訳サイトへ
(※報道・アニメ番組を除く)

本サービスは、2ヵ月弱の試験運用を経て、この度の本格導入へと至りました。ユーザーからの反応もまずまずで、試用期間開始から約3週間(2月7日~29日)の集計では、2万件を超えるアクセスをいただいています。

テレビ東京では、今回のサービス導入を通して、日本語以外を母国語とする方々へも 広くテレビ東京のコンテンツをアピールし、ユーザーの拡大を目指します。

2. >
  3. 株式会社テレビ東京ホールディングス
  4. >
  5. テレビ東京公式ホームページ 英語・中国語(繁体字・簡体字)・韓国語に自動翻訳 4月2日から本格導入