なっちが、中澤が・・・今だから語れる黄金期メンバーの苦悩。 抗争勃発!?新旧モーニング娘。のガチ対談がスペシャプラスで実現!

main image
1997年、テレビ番組「ASAYAN」のオーディション企画から生まれた、女性ヴォーカリストグループ「モーニング娘。」。シャ乱Qのつんく♂プロデュースのもと、90年代末から文字通り国民的な人気を博し、メンバーの入れ替わりや、派生ユニットからのリリースなど、現代女性アイドルグループの先駆けとなる活動を見せた彼女達。数々のリリース記録、受賞歴を誇り、結成から15年が経つ今も国内外問わず大きな支持を得ています。
そんな彼女たちの15年を、スペースシャワーTVプラスが徹底解剖!突然の結成、忙殺される日々、メンバー間でライバル関係が生まれる中、新メンバーが加入しさらにパワーアップしていった『結成~黄金期』、メンバーが加入・卒業を繰り返し進化するスタイルが確立していき、「LOVEマシーン」の大ヒットが生まれた『黄金期』、そしてその後のCD不況、TVでの露出が減っていく中、新たな可能性として見出した海外進出により、アメリカ、中国、韓国、台湾、フランスなどで人気が爆発した『モーニング娘。2nd SEASON』といった3つのタームに分け、その時代を生き抜いたメンバーがインタビューや対談で当時を赤裸々に語ります。他にもファンや著名人からの鋭い意見も必聴です。
メジャー、インディーズ、都市型、地方型と様々な形で数多くのアイドルがデビューしているアイドル戦国時代の現在。モーニング娘。が15年の歴史で成し遂げてきたこと、他のアイドルとの違い、今後どこに向かっていくのかなど、彼女たちへの疑問・質問を一挙に紐解くことができる“真実に迫った”3時間の特別番組です。

スペースシャワーTVプラスで放送!
<番組概要>
タイトル:ハロー!プロジェクト15周年記念 モーニング娘。3時間スペシャル「あなたは、本当のモーニング娘。を知っていますか? ~15年間の過去!現在!!未来!!!~」
放送日時:9月15(土)20:00~23:00(初回放送) リピート放送:9月23日(日)19:00~、9月29日(土)24:00~、10月8日(月)13:00~、10月28日(日)12:00~
出演:モーニング娘。、中澤裕子、飯田圭織、安倍なつみ、保田圭、矢口真里、石川梨華、吉澤ひとみ、辻希美、高橋愛、小川麻琴、新垣里沙、藤本美貴、久住小春、光井愛佳、Berryz工房、℃-ute、真野恵里菜、スマイレージ、吉川 友、つんく♂