Hamee株式会社(ハミィ・本社神奈川県⼩⽥原市)はバックヤード⽀援を中心としたECプラットフォーム「ネクストエンジン」において、NP後払いの請求書同封オプション「NP後払いwiz」に対応いたしましたので、ここに発表します。

「NP後払wiz」は、株式会社ネットプロテクションズが提供する後払いサービス「NP後払い」のオプションサービスで、請求書を発送する商品に同封することが可能です。「ネクストエンジン」とあわせて利用することで、購入者様のスムーズなお支払いと、請求書発送コストの削減を実現できます。

通常の後払いサービスでは、商品発送後に、別途請求書を購入者様にお送りする必要があります。このため購入者様から、いつどのように支払うべきかわからないというお問い合わせが生じる場合があり、また更に、請求書を別途発行・郵送するコストも必要でした。

「NP後払wiz」に対応したことで、ネクストエンジンをご利用の皆様は請求書を同封することにより、これらの
問題を解決することが可能です。「NP後払いwiz」への対応は、ネクストエンジン標準機能として提供いたしますので、追加料金無くご利用いただけます。

※ネットプロテクションズ様と「NP後払いwiz」のご契約が必要です。

引き続きネクストエンジンでは、ネットショップ運営の業務効率化・改善を目指して機能の追加・拡張を行って
まいります。

■「ネクストエンジン」特⻑
・現役ネットショップ「Hameeストラップヤ」運営の現場から⽣まれたシステム
・受注、発注、仕⼊、在庫〜分析等、ネットショップに必要な機能を集約
・登録店舗数 12,000店舗超 (⼀部上場企業、楽天市場ショップ・オブ・ザ・イヤー受賞店舗等含む)
 URL:http://next-engine.net/

【Hamee(ハミィ)株式会社概要】
会社名 : Hamee(ハミィ)株式会社
URL : http://hamee.co.jp/
代表者 : 代表取締役 樋口 敦士
所在地 : 神奈川県小田原市栄町2-9-39 小田原EPO 5F
TEL : 0465-22-8064
事業内容 : 携帯グッズ、雑貨のネット通販、卸、輸出入 ネット通販支援ASP開発運営、
海外サイト( http://www.strapya-world.com/ )運営

2. >
  3. Hamee株式会社
  4. >
  5. 購入者様のスムーズなお支払いと、請求書発行コストの削減へ。NP後払いの請求書同封オプション「NP後払いwiz」に対応。