ディズニー・チャンネル、大人気アニメーション番組「フィニアスとファーブ」特別編をアメリカの放送に先駆け異例の日本初放送!

WATCHディズニー・チャンネルで先行配信決定(10/1~)、10月12日(月・祝)18:00より、ディズニー・チャンネルにて日本初放送

全国のケーブルテレビおよびBS・CS放送などで放送中のディズニー・チャンネルは、人気のオリジナルアニメーション「フィニアスとファーブ」の特別エピソード「フィニアスとファーブ番外編 O.W.C.A.ファイル」を、アメリカの放送に先駆け、10月1日(木)よりWATCHディズニー・チャンネルで先行配信し、10月12日(月・祝)18:00よりディズニー・チャンネルで日本初放送することを発表しました。

©Disney©Disney

「フィニアスとファーブ番外編 O.W.C.A.ファイル」は、今年6月に惜しまれながらシリーズが終了した「フィニアスとファーブ」の番外編で、1時間の特別エピソードです。

主人公は、「フィニアスとファーブ」の人気キャラクター、エージェントP。普段はペットのカモノハシペリーとして生活し、フィニアスとファーブの知らないところで世界の平和を守るために、悪の科学者ドゥーフェンシュマーツ博士と人知れず戦うペリーが、本作では政府の秘密組織「The O.W.C.A」に所属する敏腕アニマル・エージェントとして大活躍します。

ベテランエージェントとなったエージェントPが、実習生たちを指導している最中に、政府の秘密組織「The O.W.C.A」の本部内にいたアニマル・エージェント全員が操られ、エージェント達のリーダーであるモノグラム少佐に襲いかかるという事件が起こります。モノグラム少佐は外部にいたエージェントPに事態の解明を命じますが・・・果たして結末はどうなるのでしょうか?

日々世界を救うエージェントPが大活躍する、「フィニアスとファーブ番外編 O.W.C.A.ファイル」をご家族でお楽しみください。

■「フィニアスとファーブ番外編 O.W.C.A.ファイル」
放送に先駆け10月1日(木)より、WATCHディズニー・チャンネルで先行配信
ディズニー・チャンネルにて、10月12日(月・祝)18:00より日本初放送

エージェントPは、ベテランエージェントとして実習生たちとチームを組み、訓練を通して彼らを指導する立場になっていました。チームのメンバーはハイエナのハリー、マコウインコのマギー、猫のカレン、そしてヤマネコのハインツ。チームのメンバーは、未熟でお互いに協力し合うことができないため、エージェントPはついチームを置き去りにして、単独で悪党を捕まえようとしてしまいます。そんなある日、OWCAの本部内で事件が起こります。(2015年、米)