作って応援しよう!東北にツリーハウスを作る活動を応援するポリパンキットが新登場

「ポリパン」って知ってる?

フェリシモは、7月24日より「こどももいっしょに楽しめる レシピ付きポリパンキットの会(6回予約コレクション)」のウェブ販売を開始しています。この商品は、東北にみんなが来たくなるような場所を作りたいという「東北に100のツリーハウスを作ろう」というプロジェクトを応援する基金付きの商品です。このキットの販売価格のうち100円は、「東北にツリーハウスを作る活動」の資金として使われます。(基金部分は非課税)※今回ご紹介する商品のお申し込み期間は、~9月25日までです。
■楽しく作って、東北を応援!「ポリパンキット」新登場! >>> http://www.feli.jp/s/pr150811/1/

※写真はレシピ1回で作ることができる分量となっています。

「こどももいっしょに楽しめる レシピ付きポリパンキットの会」は、梶 晶子さんが考案したポリ袋でパンを作る「ポリパン」が楽しめる手づくりパンのキットです。ポリ袋、フライパン、お鍋、オーブンなどの身近な器具でパンを作ることができます。気仙沼のツリーハウスでもパン作りのイベントが開催されてきた。「ポリパン」作りをキットで気軽にお楽しみいただくことで、東北に思いをはせ、東北支援に継続してご参加いただくことができる機会としてご案内しています。思いが繫がるようにと、ポリパンキットを作るときに活用いただけるハッシュタグ「#ツリーハウスでポリパン」を発行し、「ポリパン」作りを通して繫がれる、ウェブサイトも開設しています。夏休みに家族で作るもよし、バーベキューやキャンプに出掛けたときのお楽しみにするもよし、レシピを活用して夏休みに絵日記や自由研究にするもよし、「ポリパン」を作って、元気に楽しく東北を応援してください。

■【NEW】こどももいっしょに楽しめる レシピ付きポリパンキットの会(6回予約コレクション)
月1セット ¥1,700(+8% ¥1,828)
・お申し込みはこちらから >>> http://www.feli.jp/s/pr150811/1/
・お届け内容 / パン用材料各種、ポリ袋、ジャム1個(40g)、レシピカード
・原材料 / 国産小麦粉、塩、きび砂糖、インスタントドライイースト、果物など(レシピによって異なります)
・内容量 / レシピ2回分
※材料の容量、ポリ袋の枚数はレシピによって異なります。
(日本製)
※写真は1回のお届け例です。

梶 晶子さん
天然酵母パン教室&工房「happyDELI」主宰。204年、東京・三鷹で天然酵母パンとヘルシースープの店を開店。店舗販売、通信販売、移動販売、卸売の傍ら、天然酵母パン教室をスタート。2012年より東京・西荻窪に拠点を移し、パン教室をメインに活動中。パンづくりを通じた東北支援活動も積極的に行っており、「東北応援ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!」と題して、東北各地で定期的にパン教室を開く。梶さん考案の手軽にできる「ポリパン」作りは人気のメニューで、すでに完成している気仙沼のツリーハウスでもパン作りのイベントが開催されています。著書:『ポリ袋で作る天然酵母パン』ほか

東北ツリーハウス観光協会 × フェリシモ
「こどももいっしょに楽しめる レシピ付きポリパンキット」コラボサイト
>>> http://www.feli.jp/s/pr150811/2/

商品のご注文・お問い合わせ
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

食品・お菓子ボランティア