第3回上方漫才協会大賞の大賞を受賞して勢いに乗るトット・桑原ら後輩芸人宅を訪問!部屋に仕込まれたボケに秋山がツッコミまくる!!

芸人たちが自宅に仕掛けた様々なボケに対して秋山がツッコみまくる「秋山ツッコミ超合金」の第2弾!

1月21日(日)深夜0:35放送「吉本超合金A」は、山名の「最近、ツッコミをサボってるんちゃうんか!」という魂の叫びからスタート。
【テレビ大阪】2018年1月21日(日)24:35~25:35
「吉本超合金A」秋山ツッコミ超合金2
番組HP:http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/chogokin-a/

(出演者)
アキナ

(ゲスト)
トット・桑原、大自然・里、さや香・新山、ツートライブ・周平魂

(内容)
 今回は、「最近、ツッコミをサボってるんちゃうんか!『THE W』(女芸人No.1決定戦)に出られへんかったのはお前のせいや!」という山名の言いがかりとも取れる魂の叫びに応えて、今回も後輩芸人の家を訪れ、部屋に仕込まれたボケに対して秋山がビシバシつっこむ『秋山ツッコミ超合金2』をお送りする!

1軒目に訪れたのは、第3回上方漫才協会大賞の大賞を受賞して勢いに乗るトット・桑原宅。
部屋に入ると、床にズラリと並べられた動物フィギュアが…。よく見てみると、ひとつだけ妙なものが紛れ込んでいて…。

続いて訪れたのは大自然・里の家。
里の心優しい人柄がにじみ出るほっこりムードの部屋でつい和んでしまう秋山だが、そんな空間にも手間のかかったボケがあちこちに。優しい里は、「秋山の誕生日を祝っていなかった」と身体を張ったバースデー祝いを敢行。続いて、母直伝の沖縄そばをごちそうするなど、心づくしのおもてなしが続き、「安心しすぎて全然ツッコめてない!」と山名が秋山に苦言を呈するほどのなごみムードが続くが…。

3軒目は、M-1ファイナリスト、さや香・新山の自宅へ。
若手らしからぬ良いマンションだが、ニッポンの社長・ケツ、絶対アイシテルズ・楠見、なにわスワンキーズ・小島ラテ、人生は夢・星霰(あられ)と若手5人でルームシェアしているという。
インターホンを鳴らすと、山名が「出オチ史上最高のボケ」と評した姿で新山が登場!

最後に訪れたのはツートライブ・周平魂の自宅。
周平魂の「世界一おもしろい顔」が目印のドアを開けると「待ってたんですよ、 ずっと!」と、 ギラギラとやる気を見せる姿が…。
 早速、「僕、普通の顔をなくしてしまったんです。一緒に探してもらえませんか?」と言うので、部屋に入り、周平魂の世界一おもしろい顔の写真の中から普通の顔を探すことに。
続いて、クローゼットの中をチェックすると、ド肝を抜く仕掛けが…!

芸能テレビ・CM