会社概要

進化した「ケロッグ素材まるごとグラノラシリーズ」新TV-CM公開 国民的女優・安達祐実さんが心のこもった歌唱演技を披露 壮大な麦畑から “素材まるごと”の美味しさを全力で表現!

~7月20日より全国で放映開始~

日本ケロッグ合同会社

シリアル食品の世界シェアトップブランド「ケロッグ」を日本国内で展開する日本ケロッグ合同会社(本社:東京都千代田区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)は、「ケロッググラノラシリーズ」から生まれ変わった「ケロッグ素材まるごとグラノラ」の新TV-CMに国民的女優である安達祐実さんを起用し、2022年7月20日(水)より、全国で順次放映開始いたします。

今年2022年に日本ケロッグは設立60周年を迎えました。「ケロッグ素材まるごとグラノラ」は、ケロッグが穀物の専門家として、長年に渡り培ってきた知見と開発技術を詰め込み、こだわり抜いて作り上げた60年の集大成のグラノラ製品です。CMキャラクターには、国民的女優であり、老若男女問わず幅広い年齢層に愛される安達祐実さんを起用し、安達祐実さん自身初となる“歌唱演技”に挑戦。CMでは、「ケロッグ素材まるごとグラノラ」を口にした感動から、壮大な麦畑にワープし、表情豊かに全力で「素材まるごと」の特徴を歌い上げる、迫力満点のシーンに注目です。歌の中では、グラノラに含まれる穀物や果物などの素材の力を、「まるごと」実感いただけることを表現しています。素材そのままの美味しさや食感を楽しむ安達さんの新CMをぜひご覧ください。

ブランド公式YouTubeチャンネルでは、7月19日(火)11:00よりTV-CM及びメイキング動画をご覧いただけます。

・TV-CM動画: https://youtu.be/KXINn7pfqFc
・メイキング動画: https://youtu.be/mBVQQTtUXVQ

■「ケロッグ素材まるごとグラノラシリーズ」TV-CM・ストーリーボード
放映日:7月20日(水)

■撮影秘話&安達祐実さんコメント

今回、安達祐実さんには、新CMの見どころはもちろん、今年60周年を迎えるケロッグの“進化”とあわせて、これまでの安達さんの進化、そしてこれからの安達さんの進化についても意気込みを語っていただきました。

ー 新CMの見どころはどんなところですか?
今回は歌に合わせて演技をさせていただいたのですが、なんといっても本物の麦畑で撮影をしたので、天気も良く、風も気持ちよくて、その解放感を見ている方にも感じていただければと思います。

ー 今回ケロッグの集大成ともいえる「素材まるごとグラノラ」を食べてみていかがでしたか?
撮影でも食べさせていただいたんですけど、本当に素材そのものの味がして、とても美味しかったです。

ー 「ケロッグ素材まるごとグラノラ」は、60周年を迎えるケロッグの“進化”の中で誕生した商品ですが、安達さんがご自身の“進化”を感じるのはどんな時ですか?
「ケロッグ素材まるごとグラノラ」は、ケロッグさんの60周年の歴史を経て誕生した商品なのですが、私は女優としてそこまで進化できているかわかりませんが、長くお仕事させていただいていく中で、色々な事を経験したり、色々な方に出会ったりしながら、少しずつ吸収して進めているのかなと思ったり…。
最近は長くやっていると、それが自分の力になるなと思う事も増えてきました。

ー 安達さんはこれからどんな風に進化していきたいですか?
ケロッグさんは60周年という事で、これまでの大切な部分は守りつつ、でも進化を続けていらっしゃると思うんですけれども、私もそういう風にこれから色々な事に挑戦しながら、何か自分の“新しさ“みたいなものを見つけ続けていけるように、俳優としても頑張っていけたらなと思っています。

―「ケロッグ素材まるごとグラノラ」は素材まるごとの美味しさにこだわった製品ですが、安達さんが“素材”にこだわっていることは何かありますか?
料理をする時は、例えば味付けを濃くし過ぎないようにとか、素材そのままの美味しさが味わえるように、きちんと出汁をとって、その素材の甘みや旨みを味わえるように、心掛けて料理をしています。

■安達祐実プロフィール

1981年9月14日生まれ。
東京都出身。
2歳からキッズモデルとして活動を始め、94年の日本テレビ系ドラマ『家なき子』で本格的にブレイク。同作品の台詞は、新語・流行語大賞にも選ばれるなど社会現象となった。以降も幅広い役をこなす実力派俳優として数々のドラマ、映画に出演する他、ファッションブランドのプロデュース等、活動は多岐に渡る。

■日本ケロッグ60年の集大成として、素材を最大限活かしたグラノラ!
日本ケロッグ60周年の集大成製品として新発売する「ケロッグ素材まるごとグラノラ」は、これまで培ってきた知見や開発技術を活かし、素材一つ一つの良さを最大限に活かしたグラノラです。「“おいしさ”まるごと」「“栄養”まるごと」「“自然”まるごと」の3つの「まるごと」をコンセプトに、素材そのものの味や食感を楽しめるように改良を重ね作り上げました。

〈素材まるごとグラノラ 朝摘みいちご〉
内容量:550g
糖質※:28.5g
脂質※:4.2g
価格価格:オープン価格
変更点:製品リニューアル

〈素材まるごとグラノラ 朝摘みいちご&チョコ〉
内容量:500g
糖質※:29.1g
脂質※:4.0g
変更点:パッケージ変更

〈素材まるごとグラノラ パリッとアーモンド〉
内容量:450g
糖質※:27.3g
脂質※:5.2g
変更点:新製品

〈素材まるごとグラノラ 脂質ハーフ〉
内容量:470g
糖質※:31.3g
脂質※:1.5g
変更点:製品リニューアル

〈素材まるごとグラノラ 糖質オフ〉
内容量:400g
糖質※:22.5g
脂質※:5.5g
変更点:パッケージ変更

※1食(40g)あたり

■日本ケロッグ60周年のコンセプト「実れ、いい朝、いい人生」
日本ケロッグは、1962年に米国ケロッグ本社が100%出資の日本法人として設立され、2022年に60周年を迎えました。ケロッグの始まりは、創設者W.K.ケロッグ氏と医学博士でもある兄のJ.H.ケロッグ氏が営んでいた療養所です。そこに集まる人々のために、栄養豊富な穀物を使い、健康に良い食品を提供したい想いで開発したのがグラノーラやコーンフレーク、オールブランなどのシリアル製品でした。
そのケロッグが日本に進出して今年で60年。創業当時の想いはそのままに、常に時代に合ったおいしさ・手軽さ・健康価値を、お子様から大人までそれぞれのニーズに沿って提供するために進化してきました。
体だけでなく、心まで。そして朝だけでなく、その先に続く一日、一生まで皆さまを元気にできるように、これからもケロッグは、穀物のまだ見ぬ可能性を引き出していきます。
また、創業者のW.K.ケロッグ氏は、当時から先進的な思想と社会貢献に対する強い想いを持っており、事業の推進だけでなく、ケロッグ財団を立ち上げて恵まれない子供たちをサポートするなど、現在のSDG’sの先駆けとも言える存在でした。こうしたケロッグ氏の遺志を受け継ぎながら、現在ケロッグでは、飢餓や気候変動に伴う食糧問題解決に向けてグローバルで取り組んでいる支援プログラム“Better Days” を柱に、ビジネスの成長だけでなく、社会貢献活動を会社の重要な戦略として位置付けて活動をしています。
我々がビジョンとして掲げている「世界中の人々が食だけでなく、心まで満たされる善良で、正しい社会」の実現に向け、60周年を機にさらなる進化を目指します。

■世界シェアNo.1のシリアルメーカー “ケロッグ”について
食品とブランドを通じて、世界に豊かさと楽しさを提供することを使命としています。
1894年にケロッグ社の創設者であるW.K.ケロッグが米国ミシガン州バトルクリークにおいて、療養所の人々のために食物繊維が豊富な穀物を材料に、食べやすく栄養が豊富な食品としてシリアルの原形となる「グラノーズ」を発明してから1世紀以上を経た現在では、180カ国以上で事業を展開する世界的な食品メーカーとなっています。1906年の会社設立から116年にわたりケロッグのシリアルは世界各国においてご支持をいただいております。米国ケロッグ社100%出資の日本法人となる日本ケロッグは1962年に設立されました。1963年の「コーンフレーク」、「コーンフロスト(現:コーンフロスティ)」の発売以来、半世紀以上にわたって、太陽と大地の恵みを受けて育った、玄米、小麦、大麦、とうもろこしなどの穀物のエネルギーと、バランスのよい栄養がたっぷり詰まったシリアルを日本の朝の食卓にお届けすることを通じて、お客様の気持ち良い一日のスタートを応援しています。

■ケロッグ公式SNS
新製品、コラボレーションメニューやイベント情報など、随時ケロッグのお得な情報を発信していきます。
Twitterアカウント @KelloggsJP

Instagramアカウント @kellogg_japan_official

YouTubeアカウント 日本ケロッグ公式チャンネル

メディアユーザー新規登録無料