ギークピクチュアズ、ライブコンテンツ支援プロジェクト「Live Accelerations by geekpictures」発足、サービス第1弾として写真集制作・販売サービス「GENEEK」の提供開始

株式会社ギークピクチュアズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小佐野 保) のイベント及び自社メディアの企画・プロデュース業務を行うユニット MEDIA PROMOTIONは、ライブコンテンツの運営・演出を支援するプロジェクト「Live Accelerations by geekpictures」を発足、サービス第1弾として、コンサートやスポーツイベントなど、ライブイベントに特化した写真集制作・販売サービス「GENEEK(ジェニーク)」の提供を開始しました。

• GENEEKサービス概要

コンサートやスポーツなどの「ライブ」の魅力を凝縮したオリジナル写真集の制作・販売を全面支援するサービスです。
当社がこれまで映像、グラフィック、イベント等のプロデュースで培ってきたノウハウやクリエイターとのネットワークを活用し、「ライブ」の魅力を最大化するクリエイティブチームを編成。ライブの一瞬を切り取るフォトグラファー、写真集をデザインするアートディレクター、写真集を読み物として編集するエディターが一丸となり、イベント主催者にとって特別な一冊に仕上げます。
本サービスは、イベント主催者と当社とのレベニューシェア(収益分配型契約)での提供となり、制作費を低く抑えることが可能です。

• さらなるサポート

制作した写真集の販売支援としてECサイトやスマホアプリの開発、ライブコマース実施などもサポートします。さらに、撮影した写真のデジタルコンテンツ化や、イベントを盛り上げる演出・運営など、ライブの魅力を強化する、さまざまな施策をご要望に合わせてトータルで提供いたします。

• リリースキャンペーン

サービス開始を記念して、GENEEKをご契約いただいた先着3社様につきまして写真集の制作費を当社が全額負担するキャンペーンを実施いたします。イベント主催者様にとってリスクなく写真集の制作が可能な、大変お得な限定キャンペーンです。

詳しくは下記までお問い合わせください。
MAIL:live_mp@geekpictures.co.jp

• プロジェクト発足の背景と狙い

コロナ禍の2020年以降、リアルで開催されるイベントが激減し、その価値は増していおります。これまで数々のライブイベントをプロデュースしてきた当社では、この知見を活用して貴重なリアルイベントの価値をさらに向上させるため、ライブコンテンツの演出や運営を支援するプロジェクト「Live Accelerations by geekpictures」を発足。プロジェクトの第1弾サービスとして、写真集の制作を全面プロデュースする「GENEEK」をリリースし、運用を開始しました。
今後も「Live Accelerations by geekpictures」より、さまざまなサービスのリリースを予定しておりますので、是非ご期待ください。

-----------------------------------------------------------------------------------
[ 会社概要 ]

代表者:小佐野 保
・TVCM・映画・ミュージックビデオなどマルチメディアにおける映像コンテンツの企画・制作