会社概要

『Karada Manager』がNTTドコモ『i Bodymo (R)』との連携サービスをスタート!

~歩数記録を活用した、多彩な連携サービスを提供~

モバイル、インターネットソリューションを手掛けるプライムワークス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:池田昌史 以下プライムワークス)は、このたび、トータルヘルスケアサービス『Karada Manager』と、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山田隆持 以下NTTドコモ)が運営する健康応援サービス『「i Bodymo』との連携サービスを開始いたしました。
この連携サービスでは、『i Bodymo』に記録された歩数情報を活用し、『Karada Manager』ならではのウォーキングプランや歩き方に関するアドバイスなど、お客様によりウォーキングを楽しんでいただくためのコンテンツを取り揃えております。今後も連携を強化し、NTTドコモをお使いのお客様に向けて、両サービスの特性を活かしたコンテンツづくりを目指します。

■ウォーキングプラン
タイプ別診断によって、お客様一人ひとりに合ったウォーキングプランを、「脂肪燃焼」、「トレーニング」、「コンディショニング」、「リフレッシュ」、「エンタメ&ユースフル」の全5種類のなかからご提案します。

■歩数シミュレータ
いくつかの質問に答えることで、お客様のライフスタイルに合わせた目標歩数を設定できます。もちろん、お客様がご自身で目標を設定することも可能なので、その日のコンディションや状況に合わせて無理なくウォーキングに臨めます。

このほかにも、目標の歩数を達成するともらえる「Karada Managerポイント」や、栄養バランスのとれた食事メニューの提案、ウォーキングランキングなど、ウォーキング意欲を喚起させるコンテンツを各種ご用意しております。

<Karada Managerについて>
お客様一人ひとりに合わせたトータルヘルスケアサービスを携帯電話、PCにて提供するものです。個人のニーズに合わせた健康情報を配信するコンシェルジュ機能、ダイエットや美容など、目的別プログラムを構築するトレーナー機能、健康診断の結果をわかりやすく解説する健康診断アドバイザー機能のほか、各種レコーディング機能、ヘルシーレシピなどを用意。また、サービスを利用するほど貯まるポイントで、素敵なプレゼントとも交換可能など、多彩なコンテンツでお客様の健康生活をサポートします。

■Karada Manager×i Bodymo連携サービス
<提供開始日> 2011年6月1日(水)
<アクセス方法> iMenu⇒メニューリスト⇒【生活情報】健康/医学/病気⇒健康
<対応機種> i Bodymo対応機種(※1)
<利用料金> 月額0~315円(税込)(※2)
(※1)i Bodymo対応機種:F-01C,F-02C,F-03C,N-01C,N-02C,N-03C,P-03C,SH-01C,SH-02C,SH-04C,SH-05C,SH-06C,SH-09C,TOUCH WOOD SH-08C,F-01B,F-02B,F-03B,F-04B,F-06B,F-07B,F-09A,N-04B,N-05B,P-01B,P-02B,P-06B,SH-07B,SH-08B,らくらくホン7,F-04C,F-05C,F-08A,F-08B,F-10B,N-07B,SH-09B ,F-01A,F-03A,F906i,N-01B,N-02B,N-08A,N-09A,SH-01B,SH-03B,らくらくホン6,らくらくホンV ,N-03B,N-07A,SH706iw,らくらくホン ベーシック3(i Bodymo対応機種のなかで一部ご利用頂けない機種もあります。また、機種情報は2011年5月末時点のものになります。)
(※2)本連携サービスを利用するには、Karada Managerとi Bodymo両サービスの会員登録が必要になります。i Bodymoの利用は、月額157.5円(税込)が必要になります。

<プライムワークスについて>
【商 号】プライムワークス株式会社
【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館
【U R L】http://www.primeworks.jp/
【設 立】2004年4月
【代表者】池田 昌史
【グループ事業内容】
◆ソリューション事業:アプリケーション・コンテンツ・ウェブにおける総合的な技術、ノウハウを応用して、顧客ニーズ
に対応したソリューションの提供を行う事業
◆プロダクト&サービス事業:開発したソフトウェア・システム・コンテンツ等のプロパティをライセンス、ASPサービス、コンシューマー・サービス等を通じて展開する事業

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。
※画面はいずれも開発中のものであり、実際とデザインが異なる場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料