TASAKI、新レザーグッズコレクション「TASAKI por RELIQUIAE」発売

TASAKI(株式会社TASAKI 神戸本社:神戸市中央区港島中町6-3-2 東京本社:東京都中央区銀座5-7-5
取締役兼代表執行役社長 田島寿一)は、2016年2月24日(水)より、新レザーグッズコレクション「TASAKI por
RELIQUIAE (TASAKI ポル レリキアエ)」 を、TASAKI銀座本店、TASAKI東京ミッドタウン店およびTASAKI
オンラインショップ【 http://tasaki-shop.jp 】を皮切りに発売開始します。
「TASAKI por RELIQUIAE」は、世界各国で活躍するクリエイター達とのパートナーシップのもと、常に革新的かつ洗練されたデザインを世に送り出してきたTASAKIが、スペインをベースとする高級レザーブランドRELIQUIAE(レリキアエ)とコラボレーションして生み出したレザーグッズコレクションです。

デザイナーのエクター・ハレーニョ・アミエバとアドリアン・ディアス・ロペスによる、スペインの現代アートや建築などにインスピレーションを得たデザインは、アーティスティックで構築的なフォルムが特徴。ファーストコレクションでは、上質なカーフレザーを使ったレディースのバッグ12アイテムとスモールレザーグッズ6アイテムがラインナップされます。

スペインの彫刻的建造物をモチーフに、TASAKIのエレメントであるパールの曲線を思わせるアーチ型を大胆に
表現した「Archy (アーチィ)」をはじめとして、スペインの建築からインスピレーションを得た「Cupola (クーポラ)」、「Capilla (カピージャ)」、「Laja (ラハ)」と、TASAKIのアイコンシリーズをモチーフにした「balance (バランス)」、「a-secret (ア-シークレット)」の6シリーズが登場。コンテンポラリーなデザインと、スペインの伝統技術が見事に融合した革新的なアイテムとなっています。同コレクションは、スペインの広大な自然や街並みを思わせる、生命の息吹とエネルギーに満ちた全16色のカラーバリエーションで展開されます。

「TASAKI por RELIQUIAE」のレザーグッズを通じて、両ブランドに共通するDNAである、最高のクオリティ、
クリエイティビティ、クラフツマンシップへのこだわりをご堪能ください。

「Archy Signature(アーチィ シグネチャー)」クラッチバッグ 各180,000円(本体価格)
© TASAKI

「Archy Signature(アーチィ シグネチャー)」マイクロダブルハンドル バッグ 各260,000円(本体価格)
© TASAKI