日本インストラクター協会は、様々な資格試験を実施、資格を認定しています。

日本インストラクター協会(〒102-0084  東京都千代田区二番町5番地2 麹町駅プラザ901)は、教える力を中心とした技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定する協会です。
●日本インストラクター協会(https://www.jpinstructor.org/

【資格内容】

建築材料インストラクターとは、構造用材 (木材,石材,コンクリート,鉄鋼など) ,内外装仕上げ材 (築壁材,床材,屋根材,各種ボード,建具,建築用金物など) ,性能維持材 (シール材,断熱材,吸音材,防水用材など) で,素材の種類としては木材,セメント,粘土,金属などがあり,その材料を理解したものに授与される。また、資格取得後は講師活動が行えるようになります。

【試験内容】

• 試験概要:建築材料インストラクター認定試験
  • 受験資格:特になし
  • 受験料:10,000円(消費税込み)
  • 受験申請:インターネットからの申込み(https://www.jpinstructor.org/shikaku/kenchikuzairyou/
  • 受験方法:在宅受験
  • 合格基準:70%以上の評価

【試験実施日程 平成27年12月実施試験】
試験期間中に解答し、提出期限までに返却用の封筒で解答用紙をお送りください。
  • 受験申込期間:平成27年11月1日~11月30日
  • 受験票・試験問題・解答用紙の発送日:随時
  • 試験期間:平成27年12月20日~25日
  • 答案提出期限:平成27年12月30日必着
  • 合否通知発送日:平成28年1月20日

2. >
  3. 株式会社新生技術開発研究所
  4. >
  5. 【資格認定試験】在宅受験で資格を取得できる「建築材料インストラクター認定試験」のお申込み開始!