リップルノイズの少ない安定した電源を内蔵した2.5ストレージケースと強化電源キット用ストレージケース2種を発売

ラトックシステム株式会社(本社:大阪府大阪市浪速区、代表取締役:岡村周善、以下ラトックシステム)は、オーディオブランド「RAL(RATOC Audio Lab)」より、リッピングされた音楽データの保存に最適なプレミアムHDD/SDDケースを 2019年7月初旬より直営ショップおよび一部オーディオ店舗より出荷開始いたします。

なお、発売を記念いたしまして東京・秋葉原「オリオスペック」で、本ストレージケースの展示および実際にお聞きいただけるデモキャンペーン実施します。
製品名 型番 価格 出荷日
USB3.0 2.5インチ
SSD / HDD
プレミアムケース
RAL-EC25U3P ¥75,000(税別)
¥81,000(税込)
2019年7月初旬
USB3.0 3.5インチ
HDD
プレミアムケース
RAL-EC35U3P ¥60,000(税別)
¥64,800(税込)
2019年7月初旬

ストレージケース内に高品質リニア電源を搭載
大容量トランスが生み出す電源の安定供給がオーディオデータに直結

「RAL-EC25U3P」および「RAL-EC35U3P」は、音楽を楽しむユーザーの皆様にもっと音楽を楽しんでいただくために設計された、新しいストレージケースキットです。

RAL-EC25U3P(リニア電源搭載モデル)RAL-EC25U3P(リニア電源搭載モデル)

「RAL-EC25U3P」は、やや大型のケース内部に50VAの大容量トランス式電源を内蔵、HDDやSSDの定格電流以上の大容量で高負荷時(Write時)にも安定した電力を供給することが可能です。また、内蔵された電源から生成される電力を外部機器へ 最大 DC+5V/2.5A 供給することのできる出力ポートを搭載。オプションケーブルを使用することでポータブルドライブやRaspberry Pi、USB-DACなどへリップルノイズの少ない安定した電源を供給させることが可能です。

RAL-EC35U3P(電源非搭載モデル)RAL-EC35U3P(電源非搭載モデル)

「RAL-EC35U3P」は、強化電源ユニット「RAL-PS0512P」から送り出されるDC+12V/DC+5Vのパワーを余すことなく組み込んだ内部ストレージ伝えることで、リッピングされた音源をよりリッチに再生させることのできる外部ストレージ機器としてご使用頂けます。また「RAL-35U3P」には、電源をデイジーチェーン接続で共有するためのポートを搭載。ストレージを数珠つなぎし電力供給することも可能です。

RAL-EC35U3Pデイジーチェーン例RAL-EC35U3Pデイジーチェーン例

■ USB3.0 2.5インチ SSD / HDDプレミアムケース「RAL-EC25U3P」

■ USB3.0 2.5インチHDDプレミアムケース「RAL-EC35U3P」

特徴一覧
  • 2.5インチ / 3.5インチ ストレージの性能を引き出すためのプレミアムドライブケース
  • 大容量トランスを搭載(2.5インチモデル RAL-EC25U3P)
  • 外部機器への電力供給が可能(2.5インチモデル RAL-EC25U3P)
  • 電源供給部は強化電源専用コネクタを採用 (共通)
  • 外部機器へ電力を共有(3.5インチモデル RAL-EC35U3P)
  • Power LED 搭載 (共有)

オーディオ用ストレージケース発売記念「RAL-EC25U3P」試聴キャンペーン
東京・秋葉原「オリオスペック」にて2019年7月初旬より、新発売となりますPCオーディオ用プレミアムストレージケース「RAL-EC25U3P」を堪能していただける試聴キャンペーンを実施いたします。
この機会に是非、オリオスペックへ足をお運びください。

日時 :2019年 7月初旬より約1ヶ月間
場所 :東京・秋葉原「オリオスペック」
住所 :〒101-0021 東京都千代田区外神田2丁目3−6

AV機器パソコン・周辺機器