ジョディ・フォスター&カーリー・レイス主演 「トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー」2024年8月7日(水)ブルーレイコンプリート・ボックス発売!同日、デジタル配信、DVDレンタル開始!

ジョディ・フォスターが惚れ込み満を持して実現 人知を超えた猟奇犯罪に挑む 超一級の緊迫クライムサスペンス!

ワーナー ブラザース ジャパン合同会社のテレビジョン&ホームエンターテイメント部門は、海外TVドラマシリーズ「トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー」のブルーレイコンプリート・ボックスの発売、デジタル販売、デジタルレンタル、DVDレンタルを8月7日(水)に開始いたします。

• アカデミー賞®受賞女優ジョディ・フォスター 約50年ぶりのTVドラマ主演&製作総指揮!

© 2024 Home Box Office, Inc. All Rights Reserved.© 2024 Home Box Office, Inc. All Rights Reserved.

『羊たちの沈黙』『告発の行方』でアカデミー賞®主演女優賞を2度受賞した名女優ジョディ・フォスターが本シリーズに惚れ込み、満を持して実現した「トゥルー・ディテクティブ」の新章!ジョディ・フォスターTVドラマ主演は約50年ぶり。さらには製作総指揮にも名を連ねる。太陽の昇らないアラスカの極夜“ナイト・カントリー”を舞台にした身の毛もよだつ不気味な演出。まさに映画『セブン』をも彷彿とさせるダークな本格的猟奇的クライムサスペンススリラー!

• 平均視聴者数1270万人*突破!米国で話題沸騰!

米辛口映画レビューサイトRotten Tomatoで 92%の高評価獲得!(4/30時点)  * 2月/Varietyより

各種レビューサイト・メディアで高評価の嵐を得た本シリーズは、エミー賞5冠に輝き、犯罪ドラマ史上屈指の傑作と絶賛された「トゥルー・ディテクティブ<シーズン1>の視聴者数を超え、全米で話題に!米で最終話が放送された際には、320万人が視聴し、シーズン最高の視聴率を記録!早くも2024年のベストドラマ候補に名を連ねた本作は洋画・クライム・サスペンスファン必見!

• 俳優マシュー・マコノヒー&ウディ・ハレルソンが製作総指揮として参戦!

さらに、早くもシーズン5の制作が決定!

<シーズン1>の主演俳優マシュー・マコノヒーとウディ・ハレルソンが本作の製作総指揮に参加!当時殺人のシンボルであった渦巻き状の印やマシュー・マコノヒー演じるコール刑事の父親が登場する描写も描かれ、あの傑作を彷彿とさせる出来栄え。名俳優らによる演技、複雑怪奇な殺人ミステリー、難事件を追う刑事、上質なストーリーで本作が成功し、監督イッサ・ロペスが続投する形でシーズン5の製作が早くも決定した。

"Academy Award®" and "Oscar®" are    the registered trademarks and service marks of the Academy of Motion    Picture Arts and Sciences.

【STORY】

アラスカ州エニスで、科学研究所に勤める学者たちが全員忽然と姿を消す。事件の捜査にあたるのは地元警察の署長ダンヴァースと、州警察のナヴァロ。2人には過去に確執があった。季節は極夜に入り、太陽の昇ることのない日が続く中、ダンヴァースとナヴァロは、漆黒に包まれた町や自らの闇と対峙しつつ、解けることのない氷の下に眠る呪われた真実を掘り下げなければならないのだった。

【CAST】

リズ・ダンヴァース:ジョディ・フォスター

エヴァンジェリン・ナヴァロ:カーリー・レイス

ハンク・プライヤー:ジョン・ホークス

ピーター・プライヤー:フィン・ベネット

リア・ダンヴァース:イザベラ・スター・ラブラン

ローズ:フィオナ・ショウ

【STAFF】

監督:イッサ・ロペス

製作総指揮:ジョディ・フォスター、マシュー・マコノヒー、ウディ・ハレルソン、ニック・ピゾラット、キャリー・ジョージ・フクナガ

• 商品情報

2024年8月7日(水)ブルーレイコンプリート・ボックス発売、デジタル配信、DVDレンタル開始

■トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー ブルーレイコンプリート・ボックス(2枚組)

価格:14,300円(税込み)/品番: 1000837727

【DISC1 映像特典(8分)】

●キャストによる一問一答●シリーズにおける「トゥルー・ディテクティブ ナイト・カントリー」の役割

●「第1話」ダイジェスト●「第2話」ダイジェスト●「第3話」ダイジェスト

【DISC2 映像特典(12分)】

●先住民族のテーマを探る●何に見える?●アラスカでの撮影について

●「第4話」ダイジェスト●「第5話」ダイジェスト●「第6話」ダイジェスト

■デジタル販売 ■デジタルレンタル ■DVDレンタル Vol.1~Vol.4

発売元:ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント   販売元:NBCユニバーサル・エンターテイメント

製作年:2024年/製作国:アメリカ/原題:True Detective Night Country/全6話/字幕のみ/映倫:R-15/本編分数:181分

※発売日、仕様、特典、デザインなどは予告なく変更となる場合がございます。

公式サイト:https://warnerbros.co.jp/kaidora/detail.php?title_id=59532