インドネシア共和国における合弁会社設立のお知らせ

株式会社インテージ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮首 賢治)は、インドネシア共和国の市場調査会社であるDEKA Marketing Research(以下、DEKA)と合弁会社を設立することといたしましたので、お知らせいたします。

当社とDEKAは、長らくインドネシアにおけるビジネスパートナーとして、共同で市場調査・コンサルティング事業に取り組んでまいりました。このたび、着実な経済成長を続けるインドネシアにおいて、主に日系企業と欧米大手企業を対象とした市場調査サービスをより強力に提供していくため、合弁会社を設立することといたしました。

今後は、当社グループにおける海外事業の着実な成長を実現するため、DEKAとの協力、共同のもと、合弁会社を発展させるとともに、当社および当社の既存の海外子会社と連携し、インドネシアおよびASEAN地域における事業拡大に取り組んでまいります。

----------------------------------------------------------
合弁会社の概要(予定)
商号    :PT. INTAGE INDONESIA
代表者   :岩崎 竹紀(いわさき たけのり)
所在地   :Alamanda Tower, 18th Floor Unit H, Jl. TB Simatupang KAV 23-24, Cilandak Barat, Jakarta 12430, Indonesia
設立年月日 :2013年10月1日
主な事業内容:市場調査・コンサルティング事業
資本金   :50億インドネシアルピア(約5,000万円)

【DEKA Marketing Research】 http://www.deka-research.co.id/
DEKA Marketing Research(本社:インドネシア共和国ジャカルタ、設立年月日:1993年7月30日、代表者:Irma Malibari)は、インドネシア共和国において最大手の独立系市場調査会社です。

【株式会社インテージ】 http://www.intage.co.jp/
株式会社インテージ(市場名:東証1部・4326、本社:東京都千代田区、設立年月日:1960年3月2日、代表取締役社長:宮首 賢治)は、インテージグループ各社とともに、リサーチノウハウ、データ解析力、システム化技術と、これらに基づく情報評価力をコア・コンピタンスとして、経営およびマーケティング上の意思決定に役立つ情報(Intelligence)を提供。国内マーケティングリサーチのパイオニアとして、お客様のビジネスの成功に貢献してまいります。

【この件に関するお問い合わせ先】
■株式会社インテージ 広報担当
担当:竹石(たけいし)/小関(おぜき)
TEL:03-5294-6000 FAX: 03-5294-8318