コールマン、さらに進化した人気グリル「クールスパイダー®プロ/LX(レッド)」を新発売

~左右の焼網が独立/ 2種類のBBQが同時に楽しめるハイエンドモデル~

コールマン ジャパン株式会社(以下、コールマン)は、人気のクールスパイダーシリーズの高機能モデル「クールスパイダー®プロ/LX(レッド)」を3月より発売しています。

---------------------------------------------------------------------

炭の火おこしから食材別BBQテクニックまで!コールマン責任監修 “バーベキュー塾” 開校!
BBQマスターになるための特設サイト公開中! http://www.coleman.co.jp/bbq/

また、本格的なBBQシーズンを前に、初心者でも簡単にBBQの基本テクニックが学べるウェブサイト「熱いね!バーベキュー塾」を2015年4月20日より公開しております。炭の火おこし方法から、より美味しく食材を焼くコツやBBQの達人によるグリル機能を活かしたレシピなど、すぐに実践したくなるコンテンツが満載。まさにBBQアカデミーと呼ぶにふさわしいウェブサイトとなっておりますので、是非ご覧になってください。

■クールスパイダー プロ/LX(レッド)のご紹介■
◆一度に別々の調理が可能!火力コントロールもできる2つの焼面
「クールスパイダー プロ/LX」は、左右の焼面が独立していることが特長のグリルです。片方は焼網、もう一方は付属の鉄板を使用するなど、同時に別々の料理を楽しむことができるので、お肉と魚貝を同時に焼いたりとBBQメニューの幅も広がります。焼面の高さも左右個別に4段階に変えることができ、火力調節も自由におこなえます。じっくりと火を通したいときは焼網を高めに、火が弱いときや焦げ目を付けたいときは低めに調節するなど、料理に合わせて自分好みの焼き方を選べます。また、大判の焼面サイズは、家族や仲間同士の大人数のBBQパーティーなどに最適です。

◆本格的BBQが楽しめる機能性
「クールスパイダー」シリーズは、本格的にBBQを楽しむための機能が満載です。ロストル(炭受け)が引き出し式になっており、調理中でも焼網を外すことなく簡単に炭の補給や交換ができます。また、本体はオールステンレス製のメッシュボディーなのでサビに強く、通気性の良い燃焼効率の高さも魅力です。

<今年も開催!5月23日(土)、24日(日)@神宮外苑「アウトドアリゾートパーク ~はじめよう。十人十色のキャンプのカタチ~」>

<アウトドアリゾートをつくろう。 >

“OLD AMERICAN BLUE~アメリカの青春の、 青。 ” をコンセプトカラーにした、新製品ラインアップです。