「生姜」の特徴を生かした「生姜」が主役の和食屋「生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)」東京・吉祥寺に3月29日(火)オープン!

健康効果や美容効果を持ち合わせる食材「生姜」と「黒兵衛の腕」で誰もが元気に!

サブライムグループ 株式会社パートナーズダイニング (本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村 英樹)は、2016年3月29日(火)に、株式会社センチュリオン プロデュースによる「「生姜」の特徴を生かした「生姜」が主役の和食屋「生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)」」1号店を吉祥寺にオープンします。

 

■【生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)】とは・・・

 

「生姜屋 黒兵衛」は、高級店ではなく、居酒屋でもなく、客単価4000~5000円の生姜が主役の「リーズナブルな和食屋」。クリエイターが多く、新しいものを生み出す文化のある吉祥寺で、女子会、デート、家族‥など、ワンランク上の、ただ単に美味しいだけでないディナータイムを「生姜屋 黒兵衛」がご提案いたします。
 

 

■黒兵衛のこだわり 生姜料理の数々

黒兵衛の特徴は店名の通り「生姜料理」。けっしてメイン食材にはならない生姜を全面に押し出した黒兵衛ならではの和食を実現しています。体を温め、血液の流れをよくし、脂肪を分解してくれる体にも良い生姜。全国各地で生産されている生姜は産地によって味が異なり、前菜、煮つけ、焼き物、揚げ物、〆のお食事、そしてドリンクまで、それぞれの料理に合うように目利きし選びました。生姜以外にも京都を中心に、全国から厳選されたお魚、お肉、お野菜を取り揃えております。

■メニュー一例(税抜価格表記)

 

生姜のポタージュ
お通し ¥300


 

 

豚生姜しゃぶしゃぶ鍋
一人前¥1200
※2人前より承ります

 

 


名物ポークステーキ
¥1200

 

 


ほうじ茶のクリームブリュレ
¥500


 

■コース料理について

ご宴会用のコース料理ももちろん生姜料理が満載。生姜のポタージュからはじまるご宴会コースはお手軽コース3000円、黒兵衛コース3500円、鍋付き黒兵衛コース3500円、贅沢コース 5000円の4コース。(※いずれも料理のみ、税抜価格) アラカルトメニューでも名物料理として置かれている「豚生姜しゃぶしゃぶ鍋」や特製生姜ソースで頂く「名物ポークステーキ」等がコースでもお召し上がり頂けます。

 

 

■店内
吉祥寺駅前、地下へ階段を降り、その扉を開くとそこはこだわりの詰まった「生姜屋 黒兵衛」の世界。お洒落な店内は落ち着いた雰囲気で一番に目を惹くのは解放感のあるオープンキッチン。ちょうどいい高さに作られたカウンター席や中央に置かれた大きなダイニングテーブル席は天然仕上げ。温かみのあるライティングでより一層の居心地の良さで、美味しいお食事とお酒をお楽しみ頂けます。


■2016年3月28日(月) 「生姜屋 黒兵衛」メディア向けレセプションのご案内■

 

2016年3月29日(火)にオープン致します「生姜屋 黒兵衛」では、それに先立ち3月28日(月)に関係者各位をお招きしてのレセプションを行うことをお知らせします。

・開催日  2016年3月28日(月)
・開始時間 1部 18:00~ / 2部 19:00~
・連絡先 株式会社パートナーズダイニング (担当 設楽)
 電話03-5332-6231 
※必ず事前にご予約頂いてからご来場下さいますようお願い致します。
・お申込み締切 3/25(金)まで
 


■2016年3月29日(火)オープン!【生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)】概要

店名:生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)

オープン日:2016年3月29日(火)

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 南口ビルB1F
電話:0422-46-9888
アクセス:【吉祥寺駅徒歩30秒】
吉祥寺駅南改札(公園口改札)を出て、エスカレーターを降りると、目の前に生姜屋黒兵衛の看板が見えます。
営業時間:17:00~24:00 (L.O 23:00) 定休日なし
総席数:90席(宴会最大42名)  平均予算:4000円



■株式会社センチュリオン■
JR中央線沿線を中心に、京風もつ鍋と京食材の和食居酒屋「もつ吉」、丸鶏自家解体「とり吉」など、5業態5店舗を展開。また、専門食材をメインに和と洋をミックスさせた独自の業態開発を強みとした飲食プロデュース事業を行っております。
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷二丁目14番5号 プルミエール1階  電話03-6407-1820
株式会社センチュリオン ホームページ : http://centurionism.com

■株式会社パートナーズダイニング■
40年以上継続する安定したブランドの居酒屋「北の家族」と、監獄がテーマの「監獄レストランザ・ロックアップ」を柱に14業態58店舗を展開。産地と素材にこだわり「ほんものの食材」を料理長が届ける居酒屋業態と完成度の高いテーマレストラン業態は、挑戦の手を緩める事なく前進し続けています。パートナーズダイニングは「やりたいこと」「楽しいこと」を叶え続ける居酒屋・レストランです。
食事を通して、たくさんのお客様に幸せと笑顔を全国にお届け致します。


 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社subLime
  4. >
  5. 「生姜」の特徴を生かした「生姜」が主役の和食屋「生姜屋 黒兵衛(しょうがや くろべえ)」東京・吉祥寺に3月29日(火)オープン!