モスバーガーとミスタードーナツのコラボレーション企画第3弾 “モスとミスドのとりかえっこ”をテーマに新商品を開発

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、5月28日(水)から、『ミスドのライスバーガー』シリーズ2種を期間限定で発売します。
 この度発売する『ミスドのライスバーガー』シリーズは、“モスバーガーの人気商品であるライスバーガーをミスタードーナツがつくると!?”をコンセプトに、オリジナルのライスバーガーをつくりました。牛焼肉に担々味噌をかけた「担々牛焼肉」は食事として、さつまいも餡とつぶ餡をカスタードクリームと一緒にサンドした「あん&カスタード」はスイーツとしてお召し上がりいただけます。この2つの商品はご注文いただいてからおつりします。

ミスタードーナツが考えたライスバーガー『ミスドのライスバーガー』シリーズ2種を、この機会にぜひご賞味ください。

■新商品

・ミスドのライスバーガー 担々牛焼肉 345円(税込)

豚肉、たけのこ、タマネギ、豆板醤、オイスターソースが入った担々味噌を牛焼肉にのせ、たまねぎ、スライスチーズをライスパテでサンドしました。

・ミスドのライスバーガー あん&カスタード 324円(税込)

ライスパテに栗入りのさつまいも餡を円状にしぼり、円の中にカスタードクリームを入れ、つぶ餡を重ね、サンドしました。ライスパテの上にはきなこをトッピングし、和スイーツに仕上げました。

■販売期間

5月28日(水)~ 8月下旬(順次販売終了予定)

■対象ショップ

ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)