日本インストラクター協会は、様々な資格試験を実施、資格を認定しています。

日本インストラクター協会(〒102-0084  東京都千代田区二番町5番地2 麹町駅プラザ901)は、教える力を中心とした技術の各スキルの水準がある一定以上であることを認定する協会です。
●日本インストラクター協会(https://www.jpinstructor.org/

【資格内容】

整理収納インストラクターとは、収納に関する知識を活用し、自身が望む理想的な空間をつくりあげることができる人に与えられる認定です。自身のライフスタイルを見直し、時間にゆとりある生活を目指します。物を探し出すという時間は物を片付ける時間と違い、いつ終わるかわかりません。しかし上手く収納すればするほど無駄な時間を省略することができます。また、インテリアとして見せる収納と、隠す収納を使い分けることで、部屋にメリハリをつけ、生活スタイルを華やかに見せることができます。
忙しくて時間が足りない、家族が協力してくれない、収納に費やすスペースやお金がないなど様々な理由がある方たちにオススメです。また、資格取得後は講師活動が行えるようになります。

【試験内容】

• 試験概要:整理収納インストラクター認定試験
  • 受験資格:特になし
  • 受験料:10,000円(消費税込み)
  • 受験申請:インターネットからの申込み(https://www.jpinstructor.org/shikaku/syunou/
  • 受験方法:在宅受験
  • 合格基準:70%以上の評価

【試験実施日程 平成27年12月実施試験】
試験期間中に解答し、提出期限までに返却用の封筒で解答用紙をお送りください。
  • 受験申込期間:平成27年11月1日~11月30日
  • 受験票・試験問題・解答用紙の発送日:随時
  • 試験期間:平成27年12月20日~25日
  • 答案提出期限:平成27年12月30日必着
  • 合否通知発送日:平成28年1月20日

2. >
  3. 株式会社新生技術開発研究所
  4. >
  5. 【資格認定試験】在宅受験で資格を取得できる「整理収納インストラクター認定試験」のお申込み開始!