決済手数料3.5%!ペライチ予約機能での「事前決済機能」を提供開始しました。

ペライチ予約でオンラインの予約受付と同時にクレジットカードでの支払いができる事前決済の提供を開始しました!

株式会社ペライチ(本社:東京都台東区、代表取締役:安井一浩、以下「ペライチ」)が運営するホームページ作成SaaS『ペライチ』は、2023年8月29日に、オンライン予約と同時に決済が行える「事前決済機能」の提供を開始しました。

ペライチでは、だれでも簡単にオンライン予約より広くご利用いただける「予約機能」を提供し、美容サロンやエステ・施設利用や宿泊業など、幅広いユーザー様にご利用いただいています。

一方、施設利用や飲食店、宿泊事業などの決済を伴う予約の場合は、ユーザー様ご自身で予約者に対し決済の案内をお送りいただく必要がありました。

多くの手間を発生させているこの問題を解決するため、予約と事前決済が同時に行える「事前決済機能」をリリースいたしました。

■予約機能とは

オンラインで予約受付ができる機能です。

順番予約、複数コース等といった多数の予約タイプに加え、予約確認やリマインド、お礼メールといった作業を自動で行い、業務の効率化ができる機能を備えています。

予約機能のご利用にはビジネスプラン以上の有料プランや予約オプション、従量課金のいずれかへの契約が必要です。

※一部機能はプロフェッショナルプランの契約が必要となります。

■事前決済機能とは

ペライチの「事前決済機能」は、ペライチが提供する予約機能と決済機能を連携させ、予約時に決済をすることができます。

また予約当日までであれば、予約のキャンセルをすることも可能です。

キャンセル料金の設定をすることもできます。

■事前決済の利用方法

1. ショップ作成をする

事前決済を利用する場合、事前決済専用のショップが必要となります。

ショップ一覧の「事前決済ショップを追加」からショップの作成をします。

※決済機能で作成済みのショップはご利用いただけません。

2. 予約枠の設定をする

予約管理画面の作成済み予約枠一覧から、該当の予約枠の設定を編集、または「予約枠を作る」ボタンから新規作成し、事前決済の設定をします。

「事前決済を利用する」を有効にし、事前決済専用のショップを紐づけます。

値段設定等の必要項目を入力後、保存すると事前決済が利用できる予約ページのURLが発行されます。

■予約者の予約画面

住所など予約時の質問を自由にカスタマイズすることができます。事前決済は、クレジットカード払いがご利用いただけます。

■事前決済機能の決済手数料

事前決済の手数料プランによって変わります。

プロフェッショナルプラン

ビジネスプラン

レギュラープラン

ライトプラン

フリープラン

6%+40円

※上記の「決済手数料」はVISA・Master Cardの場合です。

※事前決済の利用には「ビジネスプラン契約」「プロフェッショナルプラン契約」「予約オプション契約」「従量課金の同意」のいずれかが必要となります。

■HP作成ツール『ペライチ』について

ペライチの運営するHP作成ツール『ペライチ』は、HP作成、フォーム設置、オンライン決済、ネット予約、メルマガなどビジネスに必要な機能をオールインワンで提供しています。サービスの改善、拡充に加え、日々さまざまなセミナーを開催しており、ペライチの活用方法についてはもちろん、ビジネスをする上での知見やノウハウなどを提供することで、個人事業主の方や中小企業の方のビジネスの支援をしてきました。

サービスURL:https://peraichi.com/

『テクノロジーを、すべての人が使える世界に』をビジョンに掲げる「ペライチ」は、個人事業主の方や中小企業の方の支援のため、誰でも簡単にネットでビジネスを始められるオールインワンHP作成ツール『ペライチ』の開発・運営に取り組んでいます。

社 名:株式会社ペライチ(https://peraichi.co.jp/

本 社:東京都台東区元浅草三丁目7番1号 住友不動産上野御徒町ビル8階

代 表:安井一浩

設 立:2014年4月21日