阪井あゆみ「ex-lover」がテレビ朝日系ドラマ「同窓会~ラブ・アゲイン症候群」主題歌として話題!CDは5/12発売

現在放送中のテレビ朝日系木曜ドラマ「同窓会~ラブ・アゲイン症候群」の主題歌、阪井あゆみの「ex-lover」が、レコチョク週間ランキング(着うた®)で初登場12位を記録、好調です。
このドラマは黒木瞳、高橋克典、斉藤由貴、三上博史という豪華キャストが出演。昔の恋人(ex-lover)との再会をテーマにした、切なくも懐かしい想い出を蘇らせてくれる主題歌「ex-lover」も、ドラマの反響とともに、幅広い年齢層の女性から支持をうけ、『「元カレの想い出」「昔の恋愛」を思い出し、共感した』という声も上がっています。
シングルCD「ex-lover」は5月12日発売。カップリング曲の「Fun to the night」はCanCamモデル舞川あいくプロデュースデニム"rush hour"のイメージソングです。CD初回生産分には応募ハガキが封入され、6/16(水)に行われる阪井あゆみ初のワンマンLIVEの招待状が抽選で300名様に当たります。
ドラマの盛り上がりとともに、この春は「ラブアゲ」・「エクラバ」が熱くなりそうです。ご期待下さい。
報道媒体各位
2010年4月28日
--------------------
阪井あゆみ「ex-lover」 テレビ朝日系ドラマ「同窓会~ラブ・アゲイン症候群」主題歌が話題!
レコチョク週間ランキング12位! 5/12発売CDは初回生産盤購入者から300名を初のワンマンライブにご招待!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

黒木瞳、高橋克典、斉藤由貴、三上博史という豪華キャストが出演しているテレビ朝日系木曜ドラマ「同窓会~ラブ・アゲイン症候群」は4月22日(木)に放送がスタート、主題歌である阪井あゆみ「ex-lover」も同日より着うた(R)配信を開始、レコチョクデイリーチャートでは一時4位(4/23付)までランキングをアゲるなど、好調な滑り出しを飾っています。

昔の恋人(ex-lover)との再会をテーマにした、切なくも懐かしい想い出を蘇らせてくれる「ex-lover」は、作詞:秋元 康、作曲:坂詰美紗子、編曲:太田貴之という豪華な制作陣による楽曲。ドラマの反響とともに、幅広い年齢層の女性から支持をうけており、age嬢からも『「元カレの想い出」「昔の恋愛」を思い出し、共感した』という声が上がるなど、話題を呼んでいます。
ドラマの平均視聴率も14.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と女性層の心をつかんでおり、リクエストに応える形で急遽ドラマ第1話のダイジェスト放送も決定しています(4月29日(木)14:04~)。

阪井あゆみは「ex-lover」について、『世代を越えた多く方が心の中にしまってある昔の恋人との思い出、そんなちょっと切なく懐かしい気持ちをテーマにしているところを聴いてほしい』と語っています。また、阪井自身のテレビ出演も続々決定しています(出演情報の詳細は自身のオフィシャルブログ「Are You Me?」で紹介)。

シングルCD「ex-lover」は5月12日に発売。カップリング曲の「Fun to the night」はCanCamモデル舞川あいくプロデュースデニム"rush hour"のイメージソングであり、舞川あいくのために阪井あゆみが作詞を担当。ポップで春の季節にぴったりの楽曲です。初回生産分のみ応募ハガキが封入され、6/16(水)に行われる阪井あゆみ初のワンマンLIVEの招待状が抽選で300名様に当たります。

【レコチョク週間ランキング(集計期間: 2010/04/21~2010/04/27)】 http://recochoku.jp/recochoku_ranking/weekly_uta.html

2010年5月12日発売 TOCT-40292 / 1,000円[tax in]
阪井あゆみNew Single「ex-lover」
【収録曲】
1:ex-lover       テレビ朝日系木曜ドラマ「同窓会~ラブ・アゲイン症候群」主題歌
2:Fun to the night   舞川あいくプロデュース"rush hour"イメージソング
3:ex-lover [Instrumental]
4:Fun to the night [Instrumental]

■テレ朝ドラマ「同窓会~ラブ・アゲイン症候群」   http://www.tv-asahi.co.jp/dousoukai/
※「同窓会~ラブ・アゲイン症候群」第1話ダイジェスト放送は地域によっては、放送がない場合や、放送時間等が異なる場合があります。詳しくはお住まいの地域の放送局の番組表をご参照下さい。

■阪井あゆみオフィシャルブログ「Are You Me?」

■EMI Music Japan:阪井あゆみアーティストページ

■阪井あゆみについて
2005年CanCamでモデルとしてデビュー。
2009年2月11日にシングル「悲しみを愛しさで」にてEMIミュージック・ジャパンよりCDデビュー(テレビ朝日系ドラマ「特命係長 只野仁」主題歌)。
透明感があり、やさしいボーカルが支持を得る。
2009年5月13日には2作連続となるドラマタイアップ、関西テレビ・フジテレビ系ドラマ「白い春」主題歌として2nd Single「横顔」をリリース。
2009年7月1日、3rd Single「STRONG BODY」」(「ゼスプリゴールドキウイ」CMソング)をリリース。レディースユニット”twenty4-7”とのコラボレーションが話題を呼ぶ。
2009年10月21日、4th Single「KONAYUKI」をリリース。楽曲提供は「ここにいるよ feat 青山テルマ」のヒットでお馴染みのSoulJa。日本テレビ系「音楽戦士 MUSIC FIGHTER」10月エンディングテーマであり、CanCamモデル舞川あいくプロデュースの”つけまつげ”D.U.P Eyelashes 900 deux(デュー)シリーズのイメージソング。

2010年第1弾シングル「ex-lover」はテレビ朝日系木曜ドラマ「同窓会~ラブ・アゲイン症候群」の主題歌。
作詞:秋元 康、作曲:坂詰美紗子、編曲:太田貴之という豪華な制作陣。昔の恋人との再会をテーマにした秋元 康の詞、そしてCrystal Kay「恋におちたら」、BoA「LONG TIME NO SEE」、EXILE「響~HIBIKI~」など楽曲提供をしている坂詰美紗子のドラマティックなメロディーとのコラボレーションが実現。
カップリング曲の「Fun to the night」はCanCamモデル舞川あいくプロデュースデニム"rush hour"のイメージソング。舞川あいくのために阪井あゆみが作詞を担当。ポップで春の季節にぴったりの楽曲です。