「い・ろ・は・す スパークリングれもん」 1.5L PET 6月6日(月)から全国で新発売

待望の大型サイズが新登場!

コカ・コーラシステムは、天然水ブランド「い・ろ・は・す」より、「い・ろ・は・す スパークリングれもん」の1.5L PETボトルを6月6日(月)から全国で発売します。

「い・ろ・は・す スパークリングれもん」 1.5L PET「い・ろ・は・す スパークリングれもん」 1.5L PET
「い・ろ・は・す スパークリングれもん」は、厳選された日本の天然水を使用した、瀬戸内産れもんエキス入りの炭酸水です。きめ細やかな泡の加わったやさしい刺激の炭酸と、れもんのしっかりとした味わいとすっきりとした甘さが特徴です。

2014年5月に「い・ろ・は・す スパークリングれもん」515ml PETを発売して以来、多くのみなさまにご愛飲いただいています。「家族で飲める大容量サイズが欲しい」との多くのお客様からの声にお応えし、このたび新たに1.5L PETを導入します。

本製品はボトルの軽量化により樹脂使用量を約5%削減(※1)、炭酸飲料用1.5L PETボトルで国内最軽量となります(※2)。

「い・ろ・は・す スパークリングれもん」は全国のコンビニエンスストアやスーパーマーケットなどで展開します。

(※1)自社従来最軽量炭酸1.5LPET比較
(※2)2016年2月現在。

■製品概要
・製品名       : い・ろ・は・す スパークリングれもん
・品名          : 炭酸飲料
・原材料名    : ナチュラルミネラルウォーター、糖類(果糖、砂糖)、レモンエキス、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)