銀座グランドホテルタイアップ企画 カフェ・レストラン・ご宿泊のお客様にワンドリンクサービス実施!

「ゆかたで銀ぶら 2014」~ゆかたで銀座をうめつくそう!~

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)の基幹施設である、銀座グランドホテル(東京都中央区、総支配人:中弥生)は、「地域の価値で、未来を変えていく。」という企業ビジョンのもと、8月3日(日)に全銀座会、銀座通連合会が主催する「ゆかたで銀ぶら 2014」にタイアップ参加致します。
「ゆかたで銀ぶら」は、1970年8月に銀座通りで日本初の歩行者天国が開催されて以来、歩行者天国開催の記念と、銀座にお越しのみなさまに楽しく夏の一日を過ごしていただこうという主旨で7年前から始まりました。昨年はゆかたや和装の方含め約30万人もの人出で賑わい、真夏の銀座の風物詩としてすっかりお馴染みとなっているイベントです。
main image
当ホテルでは、イベント当日にカフェやレストランにお越しいただいたお客様や、期間中にご宿泊のお客様へのワンドリンクサービスを実施いたします。銀座グランドホテルは、地域の人々が集う社交場としての機能を果たしていきたいと考えており、これからもホテル運営を通じ、銀座本来の価値を伝え、新たな価値の創造、新たな街の魅力を発信することで「地域との一体感を徹底する」ことを目指してまいります。

◆催事名称  ゆかたで銀ぶら 2014
◆日   時  平成26年(2014)8月3日(日) 13時から16時*雨天一部中止
◆会   場  銀座通り1丁目~8丁目
◆主   催  全銀座会、銀座通連合会
◆企画運営  銀実会
◆後援/協力 国土交通省東京国道事務所、打ち水大作戦本部、東京都下水道局
◆協   賛  飲料メーカー各社、地元協力店舗/企業

ホリデープロムナード『ゆかたで銀ぶら』について
東京都での歩行者天国は1970年(昭和45年)、美濃部亮吉知事(当時)の提唱で、銀座、新宿、池袋、浅草で初めて実施されました。銀座では中央通りの銀座1丁目・銀座通り口交差点から8丁目交差点の間で土曜・日曜・祝日に開催されてきました。
『ゆかたで銀ぶら』は、2006年(平成18年)から、夏の風物詩でもあるゆかたを着て銀座にお越し頂き、いっときの涼をお楽しみ頂くという趣向で始まったイベントです。

【協賛タイアップ企画「大銀座抽選会」「銀座のおもてなし」概要】
◆大銀座抽選会 協賛賞品:
NORTHERN TERRACE DINER TOKYO(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)1階カフェにて「1ドリンクチケット(コーヒー・又は紅茶)」プレゼント*先着30名様×3日間

◆銀座のおもてなし 協賛賞品:
NORTHERN TERRACE DINER TOKYO(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)地下1階にてディナーをお召し上がりの方へ「1ドリンクサービス」。

◆宿泊プラン内容:
2014年8月3日(日)~9日(土)
期間中プランをご利用頂き、ゆかたを着て来館の方に、NORTHERN TERRACE DINER TOKYO(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)1階カフェにてご利用頂ける「ウェルカムドリンクチケット(コーヒー・又は紅茶)」をプレゼント。さらに、ゆかたでご来館の女性には、当ホテルの館内アートワークを担当した鈴木マサルさんの「テキスタイルハンカチ」をプレゼントいたします。

銀座グランドホテルは、ホテル運営を通じ、銀座本来の価値を伝え、新たな価値の創造、新たな街の魅力を発信することで「地域との一体感を徹底する」ことを目指してまいります。

■銀座グランドホテル 概要
名称:銀座グランドホテル
所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座8-6-15
お問合せ:TEL:03-3572-4131
開業:2014年5月9日
構造:地上11階
URL:http://www.ginzagramd.com
Facebook:ginzagrand2014@gmail.com

銀座グランドホテルは、銀座の共有価値を発見し発信する「地域一番館」を目指し、社会や人々の生活をより良くする文化・概念を銀座から見いだし、世の中に発信していきます。

また、異なるスタイルの2フロアから成る「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO」(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)」ではフレンチの巨匠 小沢貴彦氏がプロデュースする、上質な食材と卓越した技術をベースとした現代人の感性に合ったカジュアルスタイルの「東京フレンチ」をお楽しみいただけます。

企業名: 株式会社グランビスタホテル&リゾート
TEL: 03-3297-8611 URL: http://www.granvista.co.jp

≪直営施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル ホテル大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル
章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル  佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン