弾ける食感が楽しい?!「ハロハロ パチパチコーラ」新発売!

ミニストップ株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:阿部 信行)は、2010年6月22日(火)より順次、新食感を楽しむ「ハロハロ パチパチコーラ」を発売いたしますのでお知らせいたします。
※2010年6月29日(火)より全店導入を開始いたします。
毎年その年だけの限定フレーバーを送り出してきた「ハロハロ」。今年の限定フレーバー2品目は、おいしさと楽しさ、そして遊び心が詰まったハロハロです。
不純物を取り除いた「純氷」にコーラシロップをかけ、今回の特徴である炭酸ガスを充填したキャンディを入れました。そしてその上には、ハートゼリーとナタデココの入ったゼリーとソフトクリームをトッピングしました。ゼリーの下に入れたキャンディがパチパチと口の中で弾け、これまでのハロハロにない新しい食感を演出します。
従来はハロハロ本来の特徴であるフルーツを主役とし、食材にこだわり抜いた商品開発を行ってきました。今回は、子どもだちの夏休みに向けて「楽しさ」や「新しさ」、大人には「懐かしさ」を感じていただける大人も子どもも楽しめる新食感のハロハロを発売いたします。

ハロハロとは、タガログ語で「混ぜこぜ」という意味で、フィリピンの代表的な“かき氷”のことを指します。

■商品名:ハロハロ パチパチコーラ
■カロリー:233Kcal
■2010年限定フレーバーです。

【その他ハロハロ商品】

■商品名:ハロハロ ゴールドキウイ
■カロリー:231Kcal
■今年限定フレーバー。シロップには、ニュージーランド産ゴールドキウイの果肉を丸ごとクラッシュした種入り果汁を贅沢に使用。
数量限定商品。

■商品名:ハロハロ ラムネ
■カロリー:221Kcal
■毎年人気の定番商品。食べて懐かしいラムネ味のハロハロです。爽やかな酸味と風味が特徴です。

■商品名:ハロハロ 宇治金時
■カロリー:304Kcal
■宇治抹茶を使用した抹茶シロップが、抹茶本来の味を引き出します。やわらかい食感の白玉だんごと小豆の粒感がおりなすハーモニーが根強い人気商品です。

今年のハロハロのこだわりや魅力について、公式ホームページ(http://www.ministop.co.jp/)において、順次紹介しております。
  2. >
  3. ミニストップ株式会社
  4. >
  5. 弾ける食感が楽しい?!「ハロハロ パチパチコーラ」新発売!

PR TIMES|プレスリリース・ニュースリリース配信シェアNo.1

弾ける食感が楽しい?!「ハロハロ パチパチコーラ」新発売!