100体限定のシリアルナンバー入り “ハーマン社製 UniBEARsity プリン” 予約開始

販売数150万体を超えるディズニーストアの人気シリーズ誕生3周年記念 ドイツ老舗のテディベアブランドによる“世界にひとつだけ”のマイユニベアが限定販売!

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ポール・キャンドランド)は、ディズニーストアの人気商品“UniBEARsity(ユニベアシティ)”の誕生3周年を記念し、2014年1月10日(金)より、100体限定の『ハーマン社製 UniBEARsity プリン』の予約を開始いたします。

本シリーズは、日本オリジナルのディズニーストア限定キャラクターで、“若い女性”をメインターゲットとし、2011年1月21日にシリーズの販売を開始しました。第1弾であるミッキーとミニーが作った”モカ & プリン”は、オンライン予約販売分を5分、店頭予約分も限定数をわずか3日で完売。その後も、限定商品を含む全16シリーズを販売し、累計販売数が150万体を超えるディズニーストアの人気シリーズとなっております。

本商品は、“ユニベアシティ”シリーズが2014年1月21日(火)で誕生から3周年を迎えることを記念し、ドイツで100年の歴史を誇るハーマン社の手によって一体一体手作りの100体限定商品です。世界的なテディベア・コンベンションで数多くの受賞歴を持つ、テディベア・アーティスト、ハーマン社創立者の孫であるトラウデル・ミッシュナー・ハーマン氏によってデザインされた本商品は、一体一体に“シリアルナンバー”が記載されているため、世界にひとつしかない自分だけの“ユニベアシティ”を手にして頂くことができます。

『ハーマン社製 UniBEARsity プリン』 商品概要
■予約開始日: 2014年1月10日(金)※2014年1月21日(金)より順次商品受け渡し
■予約受付場所: 全国のディズニーストアおよびオンラインショップ
■商品価格: ¥45,000(税抜)
■URL: http://www.disneystore.co.jp/unibearsity/hermann/

商品特長
■右の足裏とHang Tagには、“シリアルナンバー”※1が記載されており、世界にひとつだけの商品を手にすることができる。(※シリアルナンバーは選べません)

■「ミッキー達が学校の宿題で作ったクマのぬいぐるみ」というUniBEARsityのストーリーを表現したポイントとして、通常のUniBEARsity同様、左の足裏にはUniBEARsity(学校)のエンブレム※2が、タグには宿題の評価である“A+”の文字と教授のサインが書かれている。また、後頭部にはハーマン社オリジナルの手作り商品の証としてピンがはめ込まれており、ハーマン社とディズニーストアのディテールへのこだわりが表れた商品。

■コスチュームには、ハーマン社創業地である南ドイツ・ババリア地方に生息していた“エーデルワイス”の花がデザイン※3されたドイツの民族衣装を着用。

■手・足・首の5か所にジョイントが入っていて、自由に動かすことができる。

■本体はドイツ製の上質な天然素材のモヘヤを使用しており、手触りの良さを表現。
(ボディに素材モヘヤ100%のタグが縫い付けてあります)

■ハーマン社のトレードマークのプラスチックタグと、証明書※4・ファンメッセージカードがついておりハーマン社製の箱に梱包され、3周年である2014年1月21日(火)より順次受け渡しをするアニバーサリー商品。

※1※1

※2※2

※3※3

※4※4

【UniBEARsityとは】
「University(学校)」と「BEAR(クマ)」とを合わせた造語のことで、Disney Universityに通うミッキー達が、学校の宿題に取り組むというストーリーの中からうまれたディズニーストアの日本オリジナルキャラクター。足の裏には学校の校章が、足の付け根のタグには“A+Ludwig Von Drake”と、採点評価と教授のサインが付いた遊び心いっぱいな当キャラクターは、若い女性をターゲットにしたディズニーストアの人気シリーズ。
※UniBEARsity』公式サイト: www.unibearsity.jp

HERMANN(ハーマン)社とは
創業100年を誇るドイツ老舗のテディベアメーカー。1913年旧東ドイツに位置するゾンネベルクという町の近くの山村ニューファングで、アーサー、アーデルハイト、マックスの三兄弟が父の名前から「ヨハンハーマンSpielwarenfabrik」を設立し、初めてテディベアの販売を開始。1919年頃より、世界に向けても商品の販売。ほとんどが限定製品であり、足にはシリアルナンバーが刺繍されている。多くの著名人をモチーフにして作られるテディベアや、時には動物などハーマンシュピルバーレン社ならではのアイデア製品もたくさんあり、独特のアプローチから作り出される高品質なテディベアは、多くのテディベアファンから愛されているメーカーとなっている。

おもちゃ・遊具・人形