大阪新阪急ホテル 中国料理総料理長 大石清治 「現代の名工」を受章 記念フェアを2011年1月11日より開催
大阪新阪急ホテル(大阪市・北区)の中国料理、総料理長・大石清治(おおいし せいじ)が2010年、「現代の名工」を受章いたしました。
これを記念し、2011年1月11日より、“記念コース”を販売いたします。
大石清治がホテル開業以来、47年守り続けた伝統の味をお楽しみください。
【フェア概要】
■タイトル
厚生労働省卓越した技能者大臣表彰
「現代の名工」 受章記念フェア
■販売店舗
中国料理「グランド白楽天」(阪急グランドビル27階)
■営業時間
11:00~22:30(ランチは17:00まで)
■内容
・ふかひれの姿煮、上海蟹味噌仕立て 海燕の巣添
・鮑、海鼠、蹄筋のオイスター風味 髪菜掛け
・タラバ蟹、フグのX.O醤炒め
・活伊勢海老の二味盛り(マヨネーズ・魚醤油)
・国産牛スペアリブ、五つの香りの漢方煮 他 計8品
■料金
11,550円(サービス料・消費税込)
※「ランチコース」5,775円もございます
【大石清治プロフィール】
1950年静岡県生まれ。1969年4月、株式会社新阪急ホテルに入社
中国料理「白楽天」で長年にわたり料理長を務め、現在、株式会社阪急阪神ホテルズ近畿圏事業本部 中国料理総料理長及び社団法人日本中国料理協会 常務理事を兼務
1988年 大阪府優良調理師知事表彰
2005年 中華人民共和国駐日特命全権大使功績賞
2007年 大阪府優秀技能者“なにわの名工”受賞(中国料理では初の認定)など多数受賞
【現代の名工 表彰基準】
・我が国最高水準の技能を有する者
・技能を通じて労働者の福祉の増進及び産業の発展に寄与した者 など
※過去の料理界における受章者・・・陳 健民氏、道場 六三郎氏、三國 清三氏、坂井宏行氏 他
----------------------------この件のお問合せは--------------------------
大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋(いまや)優子(ゆうこ)
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
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これを記念し、2011年1月11日より、“記念コース”を販売いたします。
大石清治がホテル開業以来、47年守り続けた伝統の味をお楽しみください。
【フェア概要】
■タイトル
厚生労働省卓越した技能者大臣表彰
「現代の名工」 受章記念フェア
■販売店舗
中国料理「グランド白楽天」(阪急グランドビル27階)
■営業時間
11:00~22:30(ランチは17:00まで)
■内容
・ふかひれの姿煮、上海蟹味噌仕立て 海燕の巣添
・鮑、海鼠、蹄筋のオイスター風味 髪菜掛け
・タラバ蟹、フグのX.O醤炒め
・活伊勢海老の二味盛り(マヨネーズ・魚醤油)
・国産牛スペアリブ、五つの香りの漢方煮 他 計8品
■料金
11,550円(サービス料・消費税込)
※「ランチコース」5,775円もございます
【大石清治プロフィール】
1950年静岡県生まれ。1969年4月、株式会社新阪急ホテルに入社
中国料理「白楽天」で長年にわたり料理長を務め、現在、株式会社阪急阪神ホテルズ近畿圏事業本部 中国料理総料理長及び社団法人日本中国料理協会 常務理事を兼務
1988年 大阪府優良調理師知事表彰
2005年 中華人民共和国駐日特命全権大使功績賞
2007年 大阪府優秀技能者“なにわの名工”受賞(中国料理では初の認定)など多数受賞
【現代の名工 表彰基準】
・我が国最高水準の技能を有する者
・技能を通じて労働者の福祉の増進及び産業の発展に寄与した者 など
※過去の料理界における受章者・・・陳 健民氏、道場 六三郎氏、三國 清三氏、坂井宏行氏 他
----------------------------この件のお問合せは--------------------------
大阪新阪急ホテル 広報担当/今屋(いまや)優子(ゆうこ)
PHONE(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
メールアドレス y-imaya@hankyu-hanshin-hotels.com
記載の写真データをご用意しております
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