【Zoff】“美肌メガネ”「Zoff(ゾフ) BB(ビービー)」を9月3日に発売。UVカット率99.9%の透明レンズを搭載。

新習慣「365日、目のUV対策」 スタイリッシュに目と肌を保護。 かけるだけで目を大きく、顔を小さく見せる錯視効果も。

アイウェアショップ「Zoff(ゾフ)」を運営する株式会社インターメスティック(本社:東京都港区)は、9月3日(木)、
1年中スタイリッシュにアイケアをすることができる“美肌メガネ”「Zoff BB(ゾフ・ビービー)」(以下、本商品)3型9種類を、5,000円(税別・度無し専用)で一部Zoff店舗※1およびオンラインストアにて発売いたします。

【Zoff BBの“BB”とは…】
美肌を保ち“Beauty” 抜群のかけ心地で“Benefit” 忙しい時にメイクの手助けをする“Busy”

★Beauty★透明レンズなのに99.9%UVカットの、美肌を保つメガネ
Zoff は、今までメガネを必要としていなかった方にも、メガネでのUV対策を推奨しています。近年、紫外線を目から吸収すると全身のメラニンが増加する※2こと が分かり、UVがピークを迎える夏場はサングラスでアイケアをする方が増えています。しかし紫外線は季節や天候を問わず1年中降り注いでいることから、 Zoffは「365日、目のUV対策」を習慣づけて欲しいという思いで、カラーレンズより普段使いをしやすく、UVを限りなく100%に近い99.9% カットする透明レンズの商品を開発しました。本商品で、秋冬の“うっかり日焼け”を防ぎ、美肌やアンチエイジングの効果を期待できます。

★Benefit★長時間使用しても疲れにくい、軽さと抜群のかけ心地を実現。
本 商品は、砂糖大さじ1杯強の約18.5gという軽量のフレームに仕上げました。また、滑らかでメガネ跡がつきにくいZoffオリジナルの鼻パッドを搭載。 さらにテンプル(つる)は、頭部に柔らかくフィットし、耳や側頭部にかかる負担を軽減するZoffオリジナル設計の「3Dフィットテンプル」を採用するこ とで、長時間かけても疲れにくいように設計しました。

★Busy★目を大きく、顔を小さく。忙しい時のすっぴん隠しにも有効。
本 商品は、大阪大学の森川和則教授らが研究する錯視効果を応用しており、フレームの縁と枠の幅を通常のフレームより広めにデザイン。太枠で囲まれると中の円 が大きく見える「デルブーフ錯視」効果で目を大きく、大きな“枠”があると周囲の“枠” が小さく見える「エビングハウス錯視」効果で顔を小さく見せることができます。慌ただしい日々を送る方が“ちょっとそこまで”お出かけする際の“ワンマイ ルウェア”として毎日のスタイルに取り入れ、“すっぴん隠し”ができるメガネに仕上げました。

近年、肌のUV対策に対する意識は熟成されてきましたが、裸眼で長時間陽に当たるだけで日焼けにつながるということは、浸透しているとは言えません。 Zoffは、1年中降り注ぐ紫外線から目と肌を守っていただきたいという思いから、Zoff BBを開発しました。今後Zoffでは、Zoff BBの商品を拡充していくのと同時に、アイウェアショップとして、アイケアの重要性について啓蒙を図ってまいります。

==Zoff BB 商品概要==
【種類】3型 全9種類 【発売日】2015年9月3日(木) 【価格】5,000円(税別)~ 度無し専用
【一般のお客様のお問合せ先】ゾフカスタマーサポート Tel.0120-013-883(平日11:00-17:00)
【取扱店舗】一部Zoff店舗、オンラインストア
【特設サイト】http://www.zoff.co.jp/sp/zoff-bb/

★スクエア

スクエアスクエア

マニッシュな雰囲気で普段使いしやすいサイズ感のデザイン

★ボスリントン

ボスリントンボスリントン

だてメガネ風に合わせやすいトレンドを取り入れた丸みのあるデザイン

★ウェリントン

ウェリントンウェリントン

ボーイッシュなオーバーサイズがラフでカジュアルな印象を与えるデザイン

※1一部Zoff店舗
全国82店舗。順次、販売店舗を拡大してまいります。詳細は公式サイト(http://www.zoff.co.jp/information/)にてご確認いただけます。

※2紫外線を目から吸収すると全身のメラニンが増加する