「BUILT FOR THE BOLD」 ティンバーランドが、未来を切り拓く“大胆さ”を讃える新キャンペーンを始動し、新コレクションを発売

メアリー・J・ブライジやIDKら世界のチェンジリーダーをフィーチャーしメッセージを伝えると共に、エコ・イノベーティブな新コレクションを発売

アメリカ東海岸で誕⽣したアウトドアライフスタイルブランド、ティンバーランド(運営会社: VF ジャパン株式会社)は、新しい時代を切り拓くために必要となる大胆さ・勇敢さを讃える「BUILT FOR THE BOLD」 キャンペーンを開始します。ティンバーランドならではのワーク&アウトドア、ライフスタイルの世界を融合させたこのキャンペーンは、世界を前進させるために、勇敢さ・大胆さをもって言葉や行動で表現するアーティストやチェンジメーカーをフィーチャーし、情熱を持って生きることや大胆に行動すること、そして世界を前進させる自分の可能性を信じることを伝えていきます。

「BUILT FOR THE BOLD」 キャンペーンでは、ヒップホップ、ソウルの女王であるメアリー・J・ブライジがアンセム・フィルムのナレーションを務め、ラッパー/プロデューサー/ハーバード大学のゲスト講師であるIDK、ソングライターで詩人のアーロ・パークス、陶芸家のシノ・タケダ、作家で世界旅行者、台湾で新しいハイキング文化を創造するマーク・イエらが、自身の信じる「THE BOLD = 大胆さ・勇敢さ」について語ります。

また、同キャンペーンの展開にあわせて、未来に向かい大胆なチャレンジを続けてきた、ティンバーランドならではの先進的なエコ・テクノロジーを搭載したフットウェアとアパレルからなるBUILT FOR THE BOLD コレクションを9月13日より随時発売します。

メアリー・J・ブライジ
「大胆さとは、恐れを知らず、自信を持つことですが、同時に、再び立ち上がる勇気を持つことでもあります。大胆さは私たち全員の中に生きているのです」。

「BUILT FOR THE BOLD」キャンペーンの中心となるのは、「大胆であること」の意味を体現しているヒップホップ・ソウルの女王、メアリー・J・ブライジがナレーションを務めるアンセムフィルムです。「“BOLD ”とは、大胆不敵で自信に満ち溢れていることですが、同時に、立ち直り、再び始める勇気があることでもあります」と語り、次のように続けます。「これは私の人生を表す言葉です。私は少女の頃からティンバーランドが大好きでした。そして、大胆さはすべての人の中に生きている、というこのキャンペーンのメッセージに心から共感します」。

ティンバーランドのチーフ・マーケティング・オフィサーであるドリーケ・レンクネグトは同キャンペーンに寄せて、「ティンバーランドは、ニューイングランドの厳しい自然環境に対応するためにデザインされた象徴的なブーツの誕生から始まり、大胆であることを基盤として築かれました。この新しいキャンペーンに起用された人々は、私たちのブランドの根底にある、何かを信じ、道を定め、世界を前進させるために働くという大胆な精神を象徴しています」と語りました。

「BUILT FOR THE BOLD」キャンペーンに参加するオーセンティケーター

IDK(ラッパー/プロフェッサー)
「"大胆 "とは、考え過ぎないこと。物事をシンプルに保つということです。音楽をビジネスにするためには、思い切って行動することが必要です」

アーロ・パークス(ソングライター/詩人)
「私にとっての大胆さとは、静かな中にある。内省の中にある。一時停止にある」

シノ・タケダ(陶芸家)
「大胆さとは、完璧な不完全さの中に見出される。自分を表現する自由の中に」

マーク・イエ(作家/旅行家)
「大胆とは、結果よりも好奇心を大切にすること。人生の中で何か新しいことを探求することだ」

BUILT FOR THE BOLD コレクションの主なスタイルは以下のとおりです。

メンズ ティンバーランド  ターボ ウォータープルーフ ブーツ 23,100円(税込み) 9月13日発売​

メンズ ティンバーランド  ターボ ハイキング ブーツ  17,600円(税込み) 9月13日発売​

レディース ティンバーランド  ターボ ハイキング ブーツ  17,600円(税込み) 9月13日発売

メンズ ツリー ボルト  6インチ ウォータープルーフ ブーツ  26,400円(税込み) 11月発売予定

レディース コルチナ バレー  6インチ ウォータープルーフ ブーツ 26,400円(税込み) 9月下旬発売予定

メンズ ベントン ウォータープルーフ 3-in-1 ジャケット 42,900円(税込み) 10月発売予定

メンズ マウンテン タウン  ウォータープルーフ  インシュレーテッド ジャケット 36,300円(税込み) 10月発売予定

<BUILT FOR THE BOLDコレクション取り扱い店舗>

ティンバーランド直営店 伊勢丹新宿PC4店
ティンバーランド オンラインショップ https://www.timberland.co.jp/
ZOZOTOWN https://zozo.jp/
ティンバーランド正規取扱店
※店舗により、取り扱いモデルやカラーが異なる場合があります。

1973年創業のティンバーランドは、⽶国ニューハンプシャー州ストラザムに本社を構えるグローバルなアウトドアライフスタイルブランド。ニューイングランドの厳しい⾃然の中で働く⼈々のためにデザインされたオリジナル イエローブーツで世界的な知名度を持ち、現在では、スタイルにこだわるだけでなく、アウトドアを楽しみながら、⾃然をしっかりと守っていくという意思を持つすべての⼈々に、上質なフットウェア、アパレル、アクセサリーのフルコレクションを提案しています。「ティンバーランド」というブランドの中⼼には、よりグリーンな未来こそがより良い未来だ、という強い信念があります。この信念のもと、責任を持って製品を製造し、⾃然を守り、世界中のコミュニティを元気にするための取り組みを⻑年実践してきました。そしてこれからも急速な環境変化に対し、効果的かつ具体的なアクションを⾏なっていきます。地球にポジティブな影響を及ぼせるような⼀歩を共に踏み出しましょう。

<商品機能説明について>
商品の機能説明については、下記URLよりご確認下さい。

<掲載に関する問い合わせ先>
株式会社Minimal
担当 :岡本 湧
〒106-0031 東京都港区⻄⿇布 3-3-20 CUE NISHIAZABU 203