2017年の新年はホテルで過ごす贅沢お正月!日本の伝統的な催し、初笑い、ステージショーまで3世代で楽しむイベントを全て体感!

30回目のお正月を迎えるホテルニューオータニ大阪は、3 世代が楽しめるステージイベントや、観光ツアー、グルメイベントなどを多数開催!

『お正月プラン 2017』

ホテルニューオータニ大阪では、年末年始をホテルで過ごす『お正月プラン2017』を、2016年12月31日(土) から 2017年1月3 日(月)まで販売します。1泊2 日から3泊4日までの4種のプランをご用意し、日本の伝統文化に触れるイベントのみならず、3 世代が愉しめるイベントを存分にご利用いただけます。

ホテルで過ごすお正月を確立した、『お正月プラン』の元祖、ホテルニューオータニ。大阪の地でも30年にわたり、おもてなしの心と日本の伝統文化を受け継いでまいりました。

ホテル開業30周年を迎え、30回目のお正月を迎える本年も、新たな年を皆さまとお迎えできれば幸いです。日本の伝統的な催しから、お子様に嬉しいステージショー、大阪らしい”初笑い”イベントなど、今年も多種多様なイベントを取り揃えて、皆さまのお越しをお待ちしております。

■  3世代が楽しめるイベント盛りだくさん
お正月プランでは、ご宿泊のお客さまにお渡しする催物券「通行手形」で、3 世代 が愉しめる様々なイベントにご参加いただけます。(※一部オプショナルプランは有料)目玉となるのは「吉本ミニ新喜劇」や、「オール阪神・巨人」など大阪ならではの“初笑いイベント”。豪華賞品が当たる「新春大ビンゴ大会」では、新年最初の運試しに挑戦していただけます。他にも射的やスマートボール等の昔懐かしい縁日コーナーが広がり、生の迫力が楽しめる落語寄席や、和芸なども連日公演いたします。

<イベント一例>
◆ステージショー

・吉本ミニ新喜劇 ・オール阪神・巨人 ・カウントダウンパーティー ・それいけ!アンパンマンショー ・魔法使いプリキュア!ショー ・チャペルコンサート ・京小町踊り子隊 ・鉄火場丁半劇場 ほか

◆体験コーナーで“楽しい”
・初詣ツアー「住吉大社&四天王寺」 ・海遊館バックヤードツアー ・天満天神繁盛亭&大阪天満宮初詣ツアー ・「真田幸村」謎解きミステリーバスツアー

◆お正月の伝統的な催し物
・年越しそば ・寿 獅子舞 ・書初め教室 ・新春もちつき大会 ・和芸各種 ・縁日屋台各種

■  快適に過ごすゆとりある客室
ご家族3世代でもお過ごしいただけるよう、ご家族でお隣同士行き来ができるお部屋や、大阪随一の眺望が見渡せる大阪城公園側のお部屋など、スタンダードから、デラックスルーム、スイートと、特徴あるお部屋を数多くご用意しております。宿泊日程や人数さまに合わせてホテルスタッフがご提案いたします。 また、大阪の名所巡りに適した観光タクシーの手配や、水の都大阪を周遊できる水上バスの特別料金などお正月プランご利用のお客さまは特別優待を多数ご用意しております。

■  販売概要 「お正月プラン 2017」
[期間] 2016年12月31日(土)~2017年1月3日(火)
[料金]
◆金扇/ 3泊4日(12月31日-1月3日) ¥144,000~
◆銀扇 / 2泊3日(12月31日-1月2日) ¥104,500~
◆銀扇 / 2泊3日(1月1日- 1月3日) ¥93,000~ ほか
・上記料金は2名さま1室ご利用時の1名さま料金です。
・料金には室料、朝食、夕食、年越しそば、おせち、催物券、税金、サービス料が含まれております。
・お子さま料金や、シングルプランもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3232(ルームリザベーションズ直通)
 ■ ホテル概要
ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見 1-4-1) JR 大阪環状線大阪城公園駅徒歩3分 地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅徒歩3分、各線京橋駅徒歩8分