April Dream Project

「マンション投資が不透明な将来の処方薬に!」マンション投資ですべてのオーナー様を大満足させます。|コンサルティング付き不動産投資が評判の株式会社和不動産

和不動産は、オーナー様がマンション投資で目標のキャッシュフローを手に入れ、将来安心して生活できる環境を手に入れてもらうための活動を全力でサポートしています。

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

株式会社和不動産

当社は、「April Dream 4月1日は、夢の日」に参加しています。このプレスリリースは、株式会社和不動産 のApril Dreamです。
不動産投資コンサルティング事業を行う、株式会社和不動産は、マンション投資で日本人の最大の関心事である「お金の問題」をなくしたいと考えています。
和不動産では、オーナー様に3ヶ月に1度のアフターフォローで、マンション投資に対する「やり方」と「あり方」の理解度を高めていただいております。これらを正しく理解して、確実に行動していくことを習慣化すれば、オーナー様は着実に目標を達成することに近づきます。そうすれば、マンション投資で自分自身が満足できるパフォーマンスを得ることができるでしょう。このように、弊社ではマンション投資をしているすべてのオーナー様が満足してもらえるようにと、日々活動中です。
こうした活動を続けることで、ひいては年金問題の解消につながると信じています。

不動産投資コンサルティング事業を行う、アフターフォローが評判の株式会社和不動産(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:仲宗根 和徳、以下 和不動産)では、日本人最大の関心事である「お金の問題」を解消するべく、“都心・築浅中古ワンルームマンション”を活用した年金対策についての情報を発信しています。

現役世代が今、問題なく生活できているのは、毎月給与が入ってきているからに他なりません。定年後に給与が入らなくなると、多くの人にお金の不安が生まれます。その不安があまりにも大きいので、マンション投資に取り組むサラリーマンが増えているのです。
というのも、定年退職後に使えるお金が、定期的に入ってくる少しばかりの年金と、それまでに蓄えた貯金を取り崩しての生活だと、亡くなるまで貯金は減る一方でしょう。人生100年時代、毎日減るばかりの貯金額を眺めていても豊かな生活はできません。

生命保険文化センター「生活保障に関する調査(令和元年度版)」によると、「最低日常生活費」と「ゆとりのための上乗せ額」を合計した「ゆとりある老後生活費」は平均で36.1万円になるそうです。

この生活費だと、仮に毎月の年金給付額が約20万円だとしたら、差額の約10~20万円は貯金から取り崩すことになります。そんな時に、不足分の生活費約10~20万円を補う収入が毎月定期的に入ってくれば、かなり安心して生活できるのではないでしょうか。

その不足分の約10~20万円を、家賃収入として獲得するために実施する投資が「マンション投資」です。
マンション投資で目標達成するために、何をすればよいかを理解している人が少ない現状があります。理解を深めるためには、「不動産投資のやり方」と、目標を達成するための「不動産投資家としてのあり方」の両方を向上させることが必要です。
「あり方」と「やり方」を正しく理解して確実に行動していくことを習慣にすれば、マンション投資で自分自身が満足できるパフォーマンスを得ることにつながるでしょう。

ちなみに、「やり方」と「あり方」とは、和不動産では以下の通りに定義しています。

• やり方
不動産投資の方法やエリア選びなど、不動産投資の知識に関わること。投資を始めてから、ゴールにたどり着くまでの具体的な方法。
  • あり方
物事の考え方や心の持ち方。不動産投資家として成長するために必要な、行動の指針となるもの。

上記の「あり方」と「やり方」を学ぶのに最適な方法を、和不動産ではご用意しております。それは、和不動産が独自に開発したコンサルティングシステム「N-RICOS(エヌ・リコス)」を活用したアドバイスです。N-RICOSは、資産が収益を生むメカニズムをわかりやすくオーナー様にお伝えするシステムになります。最大の特徴はキャッシュフローの推移がパッと見てすぐにわかることです。各種データを図表やグラフで可視化することで、オーナー様の運用状況が一目で分かるシステムを構築しています。

そのシステムを活用し、3ヶ月に一度のコンサルティングを通して、資産状況をデータベース化することによって、和不動産のオーナー様は年々マンション投資に対する「やり方」と「あり方」の理解度が深まっています。

最初は、コンサルティングの効果をあまり感じられないかもしれませんが、5年、10年と時間を経るにつれてコンサルティングへの満足度は高まっています。年々キャッシュフローを向上させているオーナー様が増えている理由は、ココにあるのです。

こうしたオーナー様を増やしていくため、和不動産では、マンション投資に関する各種セミナー開催や、無料個別相談会を開催しております。一人でも多くの方に、マンション投資によって、将来不安の解消をしていただけるよう努めて参ります。

■セミナー情報
不動産投資セミナーを毎週金・土・日に開催しています。
詳細は下記よりご確認ください。
セミナー情報URL: https://nagomi-fudousan.com/seminar/study/

■和不動産の無料個別相談は随時受け付けております。
当社独自で開発した不動産投資コンサルティングシステム「N-RICOS(エヌリコス)」の無料体験もお申込みできます。

なお、遠方の方、時間がない方は、オンラインでも対応可能です。

■N-RICOSの詳細につきましては下記もあわせてご覧ください。

「April Dream」は、 4 月 1 日に単に笑えるネタではなく、実際に企業が叶えようとする夢を発信いただく PR TIMES によるプロジェクトです。

メディアユーザー新規登録無料

住宅・マンション
#AprilDream
プレスリリース素材