【9/1(木)無料セミナー】SNSマーケティング施策 徹底解剖〜各SNSの強みと活用方法をご紹介〜

株式会社フルスピード、株式会社エビリー、スマートシェア株式会社が共催いたします。

SNSマーケティングプラットフォーム「OWNLY」(オウンリー)を開発・運営するスマートシェア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 西山統、以下「当社」)は、株式会社フルスピード(東京都渋谷区、代表取締役社長 吉澤竹晴、以下フルスピード)、株式会社エビリー(東京都渋谷区、代表取締役社長 中川恵介、以下エビリー)と2022年9月1日(木)にオンラインセミナーを開催いたします。
■ 詳細/お申込みはこちら:https://sb-kamuitracker-seminar.ourservice.jp/ab/0901seminar_s

現代のマーケティング手法としてもはや必須の「SNS」。
 SNSの普及により消費者も企業もSNSを通して情報発信が気軽にできるようになったことから、消費者と企業がつながるための新たなチャネルとして大きな注目を集めており、SNSを活用したマーケティングに取り組む企業は年々増加しています。
 LINE、Twitter、Instagram、YouTube、Facebook、TikTok、Pinterestなど多くのSNSがある中で、今回は各SNSの企業マーケティング活用に精通している企業3社より、 各SNSの強みと活用方法をご紹介します。

オンライン開催・参加無料
開催日程:9月1日(木)12:00~13:30
募集締切:8月31日(水)12:00

▼ アジェンダ
12時00分~12時05分 ご挨拶・プログラム説明
12時05分~12時30分 Twitter、LINE、Instagramを横断したSNSマーケティングの強み(スマートシェア)
12時30分~12時55分   SNSアカウント運用のポイント解説(フルスピード)
12時55分~13時20分 「ファンベースマーケティング」の要となるYouTube(エビリー)
13時20分~13時30分 質疑応答&アンケートご回答
※本セミナーでのコンテンツ内容、スケジュールは変更になる場合がございます。

▼ こんな方におすすめ
・SNSを活用したいがたくさんあってどれが良いか分からない
・各SNSの特徴を知って効果的に使い分けたい
・各SNSを横断したマーケティングを行いたい
・SNS運用の具体的なポイントが知りたい
・新たに施策を行うにあたり自社の目的に合ったSNSを知りたい

• サービス紹介
■ フルスピードの「SNS運用代行サービス」
累計300アカウント以上の運用実績があるSNSの専門部署を有しています。貴社専任の担当者が広告配信から投稿ライティングまでの運用全体を管理することで、アカウントを適切に育てます。投稿のスケジューリング等、お客様の状況に合わせて柔軟な対応も可能です。

■ エビリーの「kamui tracker(カムイトラッカー)」
国内最大級のYouTubeデータ分析ツールである「kamui tracker」は、国内のYouTubeデータを網羅し企業やクリエイターの活動をサポートしています。YouTuberタイアップやYouTubeチャンネル運用、YouTube市場トレンドの把握などに活用いただいています。

​■ スマートシェアの「OWNLY」
「OWNLY」はワンツールで、Twitter、Instagram、LINEなどのSNSプラットフォームを横断したキャンペーン実施から管理までが出来るサブスクリプション型のツールです。インスタントウィン、レシート応募など15種類以上のキャンペーンを定額・回数無制限で実施可能です。キャンペーン施策の企画、予算と目標に応じた広告運用最適化、SNSアカウントの運用代行などもご要望に合わせて支援しております。

• 講演者紹介(登壇順)

OWNLY事業本部 Marketing&Sales / Insight Suite Team Manager
吉岡 真宏

レコメンドエンジンのセールスを約2年間担当。その後、外資系DMPベンダーのセールスを経て、popIn株式会社にjoin。ネイティブアドのサプライサイドのセールスを担当後、EC向け画像認識AIサービスの事業責任者に就任。
その後、照明一体型3in1プロジェクター「popInAladdin」のマーケティング全般を担当。AI SaaSベンダーのBtoBマーケ職を経て、2022年5月にスマートシェアにjoin。

株式会社フルスピード
ソーシャルメディアマーケティング事業部 ソーシャルメディアクリエイティブグループ
林 愛莉

北海道札幌市出身。株式会社フルスピード入社以降、ソーシャルメディアマーケティング専門部署にて、SNSコンサルティング業務に従事。大手国内メーカー、金融、医薬品、人材、教育、ファッション、コスメ、サロン、出版、食品、観光、商業施設等の幅広い業界のSNS運用や、SNSマーケティング・キャンペーン運用に携わる。最新情報には敏感で、部内で毎月発行している各媒体の最新情報をまとめた「月刊SNSレポート」の編集長も務める。

株式会社エビリー
kamui tracker事業部マーケティング部 LGグループ マネージャー
塩崎 悠真

通信回線の訪問販売を経て独立。ヘルスケアサービスの立ち上げにて、営業組織と顧客管理体制の構築、SNS施策を担当してきた経験を保有する。現在はエビリーにて、マーケティング施策からインサイドセールスのプロセスを経験し、リード獲得のためのYouTube関連事業のウェビナーやWeb施策、展示会出展などの企画から実行を担当している。企業から個人まで多数のYouTubeチャンネルやタイアップ案件に日々触れ、YouTubeマーケティングに精通し、培ったノウハウをもとにコンサルティングを展開している。

• 詳細/お申込みはこちら

• 企業概要
会社名 :株式会社フルスピード
設立  :2001年1月4日