会社概要

ドキュメンタリー映画『ステーキ・レボリューション』は、劇場公開同時期に「ビデックスJP」でも配信開始!

株式会社ビデックス

株式会社ビデックス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:柳下洋 以下 ビデックス)が運営する動画配信サービス「ビデックスJP」では、2015年11月9日より、ドキュメンタリー映画『ステーキ・レボリューション』の配信を開始いたします。本作は、2015年10月17日よりEBISU GARDEN CINEMAほか全国順次ロードショー中の映画です。より多くの方が映画を楽しめるように、劇場公開と同時期に、配信も開始となります。
世界で一番美味しいステーキを探すために、全世界20カ国、200を超えるステーキハウスをめぐって旅したステーキ・ドキュメンタリー映画。美食の街サン・セバスチャンで行われた第62回サン・セバスチャン国際映画祭(2014)キュリナリー部門(食・ガストロノミーをテーマとした作品)に正式出品され、世界中の美食家の話題をさらいました。まるで映画と一緒に世界旅行しているかのような気分を味わうことができる、ステーキをおいしく食べるための食前ムービーです。

(C) 2014 LA FERME PRODUCTIONS SAS et C.PRODUCTIONS(C) 2014 LA FERME PRODUCTIONS SAS et C.PRODUCTIONS

世界中の牛を巡り、「世界一おいしいステーキ」ベスト10を決める、
映画史上最も腹の減るドキュメンタリー

<あらすじ>
旨い牛肉はどうやって作られるのか―その謎に迫るため、監督のフランク・リビエラはパリでいちばんの精肉店の店主イヴ=マリ・ル=ブルドネックと共に、2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に出た。20カ国、200を超える有名・無名のステーキハウスを食べ歩いた結果、そこに見えてきたものは……?。肉のプロも驚きの、世界のお肉革命、絶賛進行中!肉の常識がひっくりかえる!ビッグ・ブーム到来、世界のお肉事情をすべて見せます!

<キャスト>
フランク・リビエラ  イヴ=マリ・ル=ブルドネック

<スタッフ>
監督:フランク・リビエラ  プロデューサー:フランク・リビエラ  ヴェラーヌ・フレディアニ

<製作年/製作国>
2014年/フランス

<配給>
ピクチャーズデプト

【配信サイト】
■「ビデックスJP」のサイトはこちら :
■映画『ステーキ・レボリューション』作品販売ページはこちら:

【株式会社ビデックスについて】
ビデックスは2004年2月に会社を設立以来、映像の視聴者だけでなく映像の作り手の協力を得て、優れた映像が活発に流通する社会の実現を目指しています。そのための①映像に特化したコンテンツ配信ネットワーク(Contents Delivery Network)技術、②ユーザビリティを実現するアプリケーション開発技術、③埋もれた映像資産を掘り起こすための映像ストアクラウドサービス技術を構築し、日々これらの技術をブラッシュアップしています。また、自社サービス「ビデックスJP」を運営しており、人気アニメやドキュメンタリー、洋画、邦画など常時3万本の作品を提供しています。

メディアユーザー新規登録無料