東名阪自動車道 EXPASA御在所(下り)に『藤田屋』がオープン~ 知立(ちりゅう)名物「大あんまき」が登場 ~
東名阪自動車道 御在所サービスエリア(下り)に、「藤田屋」がオープンすることとなりましたので、お知らせします。
東名阪自動車道 EXPASA御在所(下り) 10月9日(金) 8:00 オープン(営業時間 8:00~20:00)
東名阪自動車道 EXPASA御在所(下り) 10月9日(金) 8:00 オープン(営業時間 8:00~20:00)
◆ 知立名物 藤田屋「大あんまき」
江戸時代、もめん市と馬市で栄えた東海道の宿場町 池鯉鮒(ちりふ)[現:知立(ちりゅう)]。その頃から名物として知られる「大あんまき」を扱う『藤田屋』がEXPASA御在所(下り)にオープンします。
職人が北海道十勝産の小豆を100パーセント使用してじっくり丁寧に炊きあげた手作り餡は、最後までおいしく食べられる控えめな甘さ。作り置きをせず、当日製造、当日出荷にこだわった「大あんまき」は、“黒あん”や“白あん”のほかにも“カスタード”や“チーズ”、あんまきを油で揚げた「天ぷらあんまき」など種類豊富に取り揃えています。
お近くにお越しの際は、たくさん売ることよりも、おいしく売ることを大切にする藤田屋の「大あんまき」をご賞味ください。
黒あんまき(170円・税込) 店舗イメージ
江戸時代、もめん市と馬市で栄えた東海道の宿場町 池鯉鮒(ちりふ)[現:知立(ちりゅう)]。その頃から名物として知られる「大あんまき」を扱う『藤田屋』がEXPASA御在所(下り)にオープンします。
職人が北海道十勝産の小豆を100パーセント使用してじっくり丁寧に炊きあげた手作り餡は、最後までおいしく食べられる控えめな甘さ。作り置きをせず、当日製造、当日出荷にこだわった「大あんまき」は、“黒あん”や“白あん”のほかにも“カスタード”や“チーズ”、あんまきを油で揚げた「天ぷらあんまき」など種類豊富に取り揃えています。
お近くにお越しの際は、たくさん売ることよりも、おいしく売ることを大切にする藤田屋の「大あんまき」をご賞味ください。
黒あんまき(170円・税込) 店舗イメージ
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