【オリエンタルホテル広島】20種類のデザートが並ぶチョコレートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」
2016年11月4日(金)~11月18日(金)の期間、平日限定で開催
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:藤井育郎)では、2016年11月4日(金)~11月18日(金)の期間、平日限定で、1F ニューヨークカフェにて、ホテルパティシエ特製デザート20種類をお召し上がりいただけるチョコレートデザートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」(大人 2,800円・小学生 2,000円・幼児 1,000円・3歳以下無料 / 税・サービス料込)を開催いたします。
当ホテルパティシエ・岡重宏料理長によるオリジナルチョコレートデザートを、ブッフェ形式でお楽しみいただける、期間限定のスペシャルフェア。近年注目を集めるオーガニックチョコレートをメインに使用した、20種類のデザートをご用意いたします。
今年は、2種類の特別なデザートが登場。ご用意するのは、カカオ成分の多いチョコレートで作ったアイスが魅力の“ショコラパフェ”と、エスプーマで泡状にしたミルクを載せた温かい“ショコラドリンク”。出来立てのおいしさを、そのままお席で味わっていただけます。ブッフェでは、ホテルパティシエ特製デザートをお好きなだけお愉しみいただけます。ラム酒のシロップをたっぷりと含ませた“ババとチョコレートクリーム”、塩キャラメル・シャンパン・コーヒーのガナッシュをチョコレートでコーティングしたロリポップなど、一つひとつ甘さや香り、食感の異なるデザートを豊富に取り揃えました。
ほか、モンブランやスイートポテトといった秋の味覚を使ったデザートに、お口直しとしてもお召し上がりいただけるサラダやパスタなどの軽食、ソフトドリンクも各種ご用意いたします。
パティシエが意を凝らした珠玉のチョコレートデザートを、心ゆくまでご堪能ください。
Love Sweet CHOCOLATE!
■期 間:2016年11月4日(金)~11月18日(金)の平日限定 ※要予約
■場 所:1F ニューヨークカフェ
■時 間:15:00~16:30L.O. (期間中、ランチタイムは14:30まで)
■MENU:ショコラパフェ / ショコラドリンク / ババとチョコレートクリーム
ブラウニー / ショコラブリュレ / タルトショコラ / マカロンショコラ
ボンボンショコラ(ピスタチオ / ロリポップ / オランジェット他)
ティラミス / モンブラン / スイートポテト など20種類
■料 金:大人 2,800円 / 小学生 2,000円 / 幼児(4歳~6歳)1,000円 / 3歳以下無料
※税・サービス料込
■ご予約・お問い合わせ
レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直) ※WEB予約有
■ホテルパティシエ 岡 重宏 Shigehiro Oka プロフィール
福岡の「Jacques」で修業、「vis a vis」のシェフを経て、2006年、オリエンタルホテル広島開業のためペストリーシェフとして来広、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、 株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像