株式会社ロア・インターナショナル
会社概要

浮かして収納!ケーブルで乱雑な足元を美しく賢く整理、CollaboSpace ケーブルマネジャー先行発売

20°の傾斜で簡単な抜き差し、電源タップ部とケーブル収納部のセパレートタイプ

ロア・インターナショナル

株式会社ロア・インターナショナル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:Ally Won)は、CollaboSpace(コラボスペース)より、デスクに取り付けて電源タップやケーブルをスマートに収納できる「スマートケーブルマネージャー」の先行販売を国内クラウドファンディングサービス「Makuake」にて、2023年3月6日11:00より開始します。
プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/smart_cable_manager/

当製品は、電源タップとケーブルを別々に収納し、机下に固定するケーブルマネジメントです。電源タップ部は20°の傾斜をつけ、電源タップ使用時に抜き差しが容易にできる設計です。ケーブルボックスは上部よりマグネットで吊り下げ式、机下で作業がしやすい仕様で、前面/背面/側面からケーブルを配線することができます。きりのない電源ケーブルの整理整頓の負担を大きく減らし、美しいデスク環境を実現するアイテムです。

製品特長
  • 電源タップをすっきり収納、背面にケーブルを隠すコンテナ搭載

電源タップ部とケーブル収納部が分かれていることでケーブルの整理がしやすく、 電源プラグの抜き差しやスイッチのオンオフなどケーブルに邪魔されることなくスムーズに行えます。この独自のデザインは、ケーブルボックスの中に、電源タップとケーブルが美しく収納できるだけではなく、高い利便性も同時に実現しています。
*日本:デザイン意匠登録申請中
  • 抜き差し・スイッチ操作らくらく、20°の傾斜角

マルチタップスタンド(電源タップ部)の傾きを20度にデザインしたことで 電源プラグの抜き差しの動作がしやすい設計となっています。スタンドが20度傾いているため、サイズが大きいノートPCなどの電源アダプタや雷ガードなども使用可能です。
  • マグネット式のコード収納部、スマートな取り回し

ケーブル収納部はマグネット式で取り外しが可能なため、一度マルチタップスタンドを取り付けた後でも ケーブルの整理がしやすくなっています。強力なマグネットで耐荷重2kgまで対応し、多くのケーブルを収納できます。マグネット部分はシリコン素材でカバーされ、傷を防ぎます。
  • 開放的な多ホール設計、ケーブルの出し入れが簡単
ケーブルを取り出しやすいように前面、背面、側面にホールを設計しています。ホストデバイスの配置に合わせて、いかなる方向からでも配線可能です。
  • ネジ式/クランプ式、2種の固定方法
クランプとネジ、2種類の設置方法を選択可能です。クランプは10〜60mmの厚さの机に対応しており、穴をあける必要がなく簡単に設置ができます。ネジは設置場所を自由に決めることができ、クランプでは対応していない厚さの机やフレームがあって取り付けができない場合にも設置可能です。
  • 自由な取付方向

取付方向を問わずに設置可能です。 机の配置や好みに合わせて様々な方向で利用可能です。頻繁に電源を抜き差しする場合はデスク側面や手前に設置すると便利です。

※イメージは背面電源タップ部出し取付

Makuake プロジェクト概要
受付期間:2023年3月6日(月)11:00から2023年5月15日(月)まで
特別割引:4,946円~(税・送料込み)定価より最大28%オフ