エイサー、AMD Athlon搭載の15.6inchノートPC、2シリーズを新発売 Windows®7搭載のAVノート AS5542-M23・AS5534-L34F~それぞれ10月22日・29日発売~

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、acer®ブランドから「Windows®7」を搭載したデジタルエンターテインメントを楽しむためのスペックが充実したノートPC「AS5542-M23」を2009年10月22日(木)より、「AS5534-L34F」を2009年10月29日(木)より、それぞれ全国量販店にて順次発売開始いたします。
<AS5542-M23の主な特徴>
臨場感あふれる迫力のビジュアルとサウンドを提供する、15.6inch(16:9)ワイド液晶の新シアターAVノート。

▽Microsoft®の最新OS「Windows®7」搭載
全ての操作がより簡単にシンプルに行え、魅力溢れる新機能によってPCの新たな可能
性を広げるWindows®7 Home Premium 正規版を採用しています。

▽ATI RadeonTM HD 4200搭載
優れた描画力を誇る最新のATI RadeonTM HD 4200 グラフィックスを搭載。
高度な描画パフォーマンスが要求されるフルHD映像もグラフィカルな3Dゲームも、
高速描画で、まるでリアルを見ているかのような惹き込まれる感動の映像美で楽しめます。

▽AMD AthlonTM Ⅱx2 デュアルコア・プロセッサ搭載
最新テクノロジーでタフなマルチタスクも余裕でこなすデュアルコア・パフォーマンス。
CPUに負荷のかかる複数のアプリケーションを同時に実行してもスムーズで快適です。

▽AMD M880G チップセット搭載
HD動画を高品質に再生するUVD(動画再生支援機能)をチップセットに内蔵。
主要フォーマットのフルHD映像をストレスなく手軽に満喫できます。
さらに、HDサラウンドステレオスピーカーを内蔵で、臨場感あふれる高品質かつサラウンドなサウンドを満喫できます。

<AS5534-L34Fの主な特徴>
デザイン性を高めたスマートな1インチの薄型筐体!パワフルなパフォーマンスとデジタルエンターテインメントを楽しめるスペック。オフィスも搭載で、いいとこ取りで欲張りなオールラウンド・コンピューティングPC。

▽AMD AthlonTM 64 X2 デュアルコア・プロセッサ搭載
▽ATI RadeonTM HD 3200搭載
▽AMD M780G チップセット搭載
▽Microsoft® Office Personal 2007をプリインストール

------------------------------------
型番: AS5542-M23
店頭想定売価 : 69,800円
発売日: 2009年10月22日(木)
型番: AS5534-L34F
店頭想定売価 : 89,800円
発売日: 2009年10月29日(木)
製品仕様: 詳細スペックは別紙に記載
販売: 全国の量販店にて
今後もエイサーは最高のカスタマー・エクスペリエンスを提供できるよう、製品・サービスを開発・提供していきます。

1976年の設立以来、エイサーは絶えず人と技術の間の障壁を取り除くという目標を追求してきました。全世界でIT製品を販売し、PCの世界シェアは第3位、ノートPCの世界シェアは第2位にランクされ、トップ5企業の中で最も速い成長を誇ります。インダイレクトで販売を展開する「チャネルビジネス」モデルは、エイサーが継続的に成長するための、有効な手段となっています。また、ゲートウェイとパッカード・ベルとの合併により、米国ではその存在を強化し、欧州ではより強い立場を築き、グローバル展開に必要な体制を完成させました。

■エイサーはマルチブランド・カンパニーへ
Acer Inc.は、コンピューター業界で世界第3位のPCベンダーです(2008年第4四半期において、Gartner Dataquest)。2007年より「パッカード・ベル」、「ゲートウェイ」、「イーマシーンズ」の3つの製品ブランドを加えたマルチブランド・カンパニーとして、さらに豊かなPCライフの実現に努めております。

■販売元:日本エイサー株式会社について
□商 号    日本エイサー株式会社
□所在地    東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング 18F
□代表者    代表取締役社長 詹 國良(ボブ・セン)