ネットマイルの「Game Factory」、GMOメディアが導入 新ゲーム「~目指せ黄金の国~わくわくPoint大航海」を本日スタート ~ポイントサイト「ポイントタウン」でアドバタイジングゲーム~

インターネット上の共通ポイントプログラムを運営する株式会社ネットマイル(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:畑野仁一。以下、ネットマイル社)が提供するアドバタイジングゲーム・サービス「Game Factory(ゲームファクトリー)」は、GMOインターネットグループのGMOメディア株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森輝幸)が運営するポイントサイト「ポイントタウン」に導入され、新ゲーム「~目指せ黄金の国~わくわくPoint大航海」として本日9月25日(水)14:00よりスタートします。

ポイントタウンは「ポイントQ」「ポイント争奪戦」「ポイントナンバーズ」「ポイントチャンス」など、無料でポイントを獲得できるコンテンツを多数含むポイントサイトです。今回、習慣性・継続性の高いゲーム要素を盛り込んだ「Game Factory」を活用することで、ユーザーのサイト利用促進と売上向上が期待されます。

「~目指せ黄金の国~わくわくPoint大航海」概要
■名称:~目指せ黄金の国~わくわくPoint大航海
■サービス開始: 2013年9月25日(水)14:00
■対象デバイス:パソコン、スマートフォン
■利用料金:登録料・月額利用料 無料
※事前にポイントタウンの登録(無料)が必要
■URL: http://www.pointtown.com/
■ゲーム内容:
舞台は中世。世界の何処かにあるとされる黄金の国「ジパング」を見つけるようにと王様から命令を受けた主人公(ユーザー)が、海賊船「ポイントタウン号」に乗って大海原を航海する、すごろくゲームです。毎週水曜日にゲームがスタートし、ユーザーは1日2回参加可能です。ポイントマスに止まるともれなくポイントが獲得できるほか、黄金の国「ジパング」にいち早くゴールすると最大10万ポイントが獲得できます。

■「~目指せ黄金の国~わくわくPoint大航海」」イメージ画像■「~目指せ黄金の国~わくわくPoint大航海」」イメージ画像

ネットマイル社のアドバタイジングゲーム(略称:アドゲー)事業は、ゲーミフィケーションを活用した売上支援サービスです。インターネット経由の売上が拡大していく中、ネットマイル社は、Webサイトを運営するクライアントが抱える課題「ユーザーが楽しめるコンテンツがない」「ユーザーの滞在時間が少ない」「毎日サイトを訪れてもらえるようにしたい」「企画・運営・管理できる担当者がいない」「新たな収益を生み出すコンテンツが欲しい」といった内容に着目し、昨年11月からアドゲー事業を開始。その第一弾である「Game Factory」は、商品購入にいたる各種のアクションにゲーム性を盛り込んだサービスで、スマートフォンにも対応しています。

【GMOメディア株式会社について】 (http://www.gmo-media.jp/
社名 GMOメディア株式会社
代表取締役社長 森 輝幸
所在地 〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26番1号 セルリアンタワー