12/7札幌で開催!「山崎まさよし SPECIAL LIVE」に450名様ご招待

main image
札幌で開催する一夜限りのプレミアムライブに450名様を無料ご招待

株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:清水英明)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル「スペースシャワーTV」と国内最大手のケーブルテレビ会社である株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森修一)が、来る12月7日(金)に札幌市内某所にて山崎まさよしを迎えたスペシャルライブを開催し、こちらのイベントに225組450名様を無料ご招待いたします。
これまでに神奈川、福岡、大阪、仙台で実施されてきたスペースシャワーTVとJ:COMのタッグで贈る完全招待制のプレミアムライブ。今年は札幌市内での開催が決定いたしました。出演アーティストは、精力的なライブ活動を展開し、11月28日にはニューシングルのリリース、年末からは全国ツアーも決定しているシンガー・ソングライターの山崎まさよし。至極のメロディと、聴く者の心揺さぶる歌声が、冬の札幌を温めます。
また、本イベントは全国約922万世帯が視聴できるJ:COMチャンネルHDにて生中継を行い、翌年1月にはスペースシャワーTVで特別番組として放送することが決定しております。

○イベント概要

・イベントタイトル
「SPACE SHOWER TV × J:COM present 山崎まさよし SPECIAL LIVE」

・日時
2012年12月7日(金) 開場18:00 /開演19:00

・会場
札幌市内某所(ご当選者のみにご案内いたします)

・応募期間(225組450名様ご招待)
10月22日(月)12:00 ~ 11月18日(日)

・応募先
※どなたでもご応募いただけます。

○事前出演・生中継番組概要

【事前出演番組】
・番組タイトル
「つながるGO!GO!」

・放送日程
2012年10月23日(火) 11:55~12:54(生放送)※番組冒頭部分のトークコーナーに登場予定

【生中継番組】
・番組タイトル

・放送日程
2012年12月7日(金)18:58~20:30※生中継部分は1時間を予定しています。
<再放送>2012年12月23日(日)15:00~

・放送チャンネル
J:COMチャンネルHD

・視聴方法
J:COM対応済の建物にお住いならどなたでも無料でご覧いただけます。
札幌・仙台・関東エリア 地デジ10ch / 関西・九州エリア 地デジ12ch / 下関エリア 地デジ111ch

☆2013年1月、スペースシャワーTVでも特別番組放送決定!
 ※詳細は後日お知らせいたします。

○山崎まさよし プロフィール

1995年に「月明かりに照らされて」でデビュー。1997年公開の主演映画『月とキャベツ』の主題歌「One more time, One more chance」がロングヒットし、ブレイク。これまでにミニアルバムを含むオリジナルアルバム11枚を発表するとともに精力的な全国ツアーを行ってきたほか、ミュージシャンとしてのセッション参加など も数多く、映画音楽等も手がけている。最新オリジナルアルバムは2010年リリースのアルバム「HOBO'sMUSIC」。2011年は前年から続いたOne Knight Stand Tour2010-2011に加え、11月から12月にかけて全国STANDINGTOURを行った。この年の秋のユニクロ「メリノセーター」の広告キャラクターへの起用以来グリコ企業広告「みんなに笑顔を届けたい。冬」篇、「キリンフリー」新CMへの出演、CMソングも担当するなどお茶の間への進出も急上昇中。
11月28日にはNEWシングル「星空ギター」が発売決定。2012年を締めくくる1枚は、“遠距離恋愛”をテーマに、心の奥深く沁みてくるメロディと、切ない歌詞が印象的なバラードナンバー。初回盤収録のDVDには、今年8/4 & 8/5に横浜赤レンガ倉庫で行われたオーガスタキャンプでのライブの模様をなんと完全収録!伝説になったゲリラ豪雨シーンも含んだ必見ライブです。
オフィシャルサイト http://www.office-augusta.com/yama

パソコンエンタテイメント