2015年お中元 「カルピス」ギフト・「Welch’s」ギフト 発売のご案内

カルピス株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:岸上克彦)は、「カルピス」、「すこやかカルピス」、果汁飲料「Welch’s」(以下、「ウェルチ」)などのお中元ギフトを 2015年5月19日(火)から全国で発売します。

「カルピス」ギフト CR30「カルピス」ギフト CR30

「Welch’s」くちどけ果実ギフトWK30「Welch’s」くちどけ果実ギフトWK30

― 中元ギフトはこだわり、特別感がさらに重視される傾向に ―
 中元ギフト市場は、儀礼的な贈答や贈答世帯の減少により引き続き縮小傾向にありますが、昨年は消費増税の影響が懸念されていた中でも、自分が求める価値にはお金をかけ、プレミアム感を求めるメリハリ消費の傾向が高まりました。飲料ギフトも同様に、限定感や特別感など、贈答価値が高い商品に人気が集まりました。今年も同様の傾向が続くと見られ、贈る側のこだわりを反映した商品がますます支持されると考えられます。
  カルピス社の2015年お中元ギフトは、ギフト限定の贅沢な味わいに新たなおいしさを加え、贈る側・贈られる側双方のお客様にご満足いただけるよう、品質やおいしさにこだわったラインアップをご用意しました。

― “「カルピス」ギフト”は、<メロンリッチ>が加わりリニューアル ―
 おなじみの乳酸菌飲料「カルピス」に果汁を組み合わせて果実味あふれる贅沢な味わいに仕上げた、ギフト限定“リッチシリーズ”には、贈答用の果実としても人気が高いメロンを使った<メロンリッチ>が新たに加わりました。「カルピス」の甘ずっぱさにマッチした完熟メロンの濃厚な味わいを堪能できる、季節限定の特別なおいしさをお届けします。

― “「Welch’s」ギフト”は、<くちどけ果実>シリーズが新登場 ―
 品質と果実のおいしさにこだわる「Welch’s」ブランドからは、ギフト限定の新シリーズとして、<くちどけ果実>ギフトが登場しました。果実を裏ごししたピューレ果汁のみを使用し、果実由来の濃厚で風味豊かなおいしさを、とろけるような食感に仕上げています。くつろぎの時間にぴったりな、デザート感覚で楽しめる新しい果実飲料です。パッケージは色鮮やかなフルーツとグラスをあしらった、おしゃれなデザインの紙容器を採用しました。

「カルピス」「すこやかカルピス」は、カルピス株式会社の登録商標です。