【アゴ―ラ福岡山の上ホテル&スパ】日本料理「暦」料理長が拘り抜いた「謹製おせち三段重」を限定100セット販売 —有田焼の重箱で特別な新年を迎える−

 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(総支配人:伊藤 成彦 客室数:48室 所在地:福岡県福岡市中央区輝国)は、日本料理「暦」料理長が厳選した食材を用いた「謹製おせち三段重」限定100セットの販売を開始いたしました。
 今回販売する「謹製おせち三段重」は、特製の有田焼の重箱に料理長が拘り抜いた本物の素材をたっぷりと詰め込んだ新年を華やかに彩るおせち料理です。玄海産の鮑を山梨県勝沼地区の甲州ワインと北海道利尻昆布で12時間蒸した「玄海産 鮑の甲州煮」や世界三大珍味の「フォアグラの桑焼き」など料理長が産地、素材、料理法まで拘りぬいた逸品を揃えています。
またおせち料理を盛り付ける器にも拘り有田焼を使用。2016年は有田焼が誕生して400年の節目の年。その年にふさわしいおせち重として有田焼の基本「白磁」にて仕上げています。
 

 日本では年の瀬になると、1年に1度重箱を出し、各家庭で我が家のおせち料理の準備をし、新年には家族揃っておせちを囲み1年の幸せを祈ります。今日、我が家で作るおせち料理から、買うおせち料理へと変わりつつある中で、私たちは1年の始まりとなる特別な朝に家族が囲む「我が家のお重」が一家にひとつあって欲しいと考え、器、食材、すべてが特別なおせち料理をご用意いたしまいた。

◆日本料理「暦」謹製おせち三段重◆
【販売期間】  2015年12月25日まで
【料金】    50,000円(税込)限定100セット
【内容】    
一の重
丹波黒豆蜜煮、玄海産 鰤照り焼き、細伊達巻き、玄海産 鮑の甲州煮、才巻車海老煮、ニシン昆布巻き、鼈甲玉子、数の子土佐煮け、田作り、帆立雲丹黄身焼き
二の重
子持ち鮎有馬山椒煮、真蛸柔らか煮、フォアグラの桑焼き、栗金団 皇帝栗ブランデ煮、博多和牛蕎麦味噌焼き、干し子炙り、炙りからすみ、河豚一夜干し、伊勢海老の黄味噌焼き
三の重
甘鯛の若狭木の芽焼き、煮なまこ、タラバ蟹砧巻き、菊花蕪柚子漬け、花蓮根、半月橙、酢〆サーモン、筑前煮

銘酒「獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分」300ml

【重箱】    有田焼(窯元:弥左エ門窯)
【お受け渡し】 12月31日(木)11:00〜15:00 館内にて(配送は行っておりません)
【賞味期限】  購入日から2日
※ご購入いただいたお客様で翌年のおせちをご購入の際は、この有田焼の重箱を持参するとお料理代のみで購入が
 可能です。(販売予定価格40,000円)
 

オリジナルの特製有田焼の重箱




 

木箱いりのおせち三段重

 

人気の銘酒「獺祭」




◆建物概要◆
名称:     アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
所在地:       福岡県福岡市中央区輝国一丁目1番33号 
         TEL:092-771-2131 FAX:092-771-8888
建築面積:   6,713.72 ㎡
延べ面積:   15,007.60 ㎡
客室数:    48室
営業施設 :       スパ施設「ヒルトップスパ」、日本料理「暦」、「ガーデンレストラン k」、ライブラリー、
        ホテルショップ、フィットネスルーム、天然温水浴場
       「THE MARCUS SQUARE」(婚礼、宴会施設、レストラン&バー)
階数:     地上3階 地下3階                                              
駐車場:    43台
URL:            www.agorafukuoka-hilltop.com

 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパは、アゴーラの事業ビジョンである「美しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、恵まれた立地とホテルアライアンスのスケールメリットを最大限に生かし、地域に貢献できる施設を目指してまいります。

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