~1月13日は成人の日!芳醇なお酒の香り漂う贅沢スイーツ!~ “大人の階段“を登る!新成人お祝いスイーツを発売
―2014年1月10日(金)から4日間限定発売―
「大人の階段」をイメージして作成した2段のデコレーションケーキは、ご家族や親戚での大人数でのお祝いの場を彩ります。また自社製スパークリングワインで仕込んだ「チアーズ(二十歳の乾杯)」や、ラム酒(ディロン)で仕込んだ「マロン・オ・ラム」など、成人を迎えた記念の日にぴったりなアルコール入りのケーキ等、新成人の方々に食べていただきたいケーキをご用意しております。
シャトレーゼは、今後も多くの方々に笑顔になっていただくために、皆様に愛されるお菓子・サービスをお届けして参ります。
◆シャトレーゼ 成人の日限定ケーキ◆
ご予約承り中
発売期間:2014年1月10日(金)・11日(土)・12日(日)・13日(月)
※価格は全て税込です ※左から順に記載
<祝成人の日 ステップアップデコレーション>
■価格:2,310円
■商品内容:「大人への階段」をモチーフにしたデコレーションケーキです。バニラスポンジでフレッシュ苺と生クリームをサンドし、生クリームで覆い、苺とブルーベリー、チョコレートを飾りました。成人にステップアップされ、輝かしい未来へ第一歩を踏み出すお祝いにぴったりな、華やかな2段デコレーションです。
<ベイクドチーズケーキ クアトロフロマージュ>
■価格:294円
■商品内容:フランス産クリームチーズとオーストラリア産マスカルポーネを合わせて焼き上げた濃厚なチーズケーキの上に、芳醇な香りとうまみ・コクが特長のゴーダチーズを練りこんだクッキーと、程よい塩気と風味豊かなパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけました。まろやかで口の中でとろけて広がる濃厚なケーキと、芳醇な香りとうまみが凝縮したトッピングが癖になる、贅沢なチーズケーキです。
<チアーズ(二十歳の乾杯)>
■価格:380円
■アルコール分:0.78%
■商品内容:山梨県産デラウェア種を原料とした自社製スパークリングワインを使用したムースに甘酸っぱい苺のホワイトチョコムースとみずみずしい苺ジュレを閉じ込めました。スパークリングワインの風味を苺が引き立てます。
<マロン・オ・ラム>
■価格:380円
■アルコール分:0.16%
■商品内容:チョコタルトの上にラム酒を利かせたカスタードベースのマロンクリームを置き、その上に生クリームを絞り、生クリームベースのマロンクリームで包んで仕上げました。栗本来の奥深い味わいが楽しめるフランス産の濃厚なマロンクリームをたっぷりと使用し、フランス高級レストランで食後酒として楽しまれている最高級品質のラム酒『ディロン』を使用した大人のモンブランです。
【株式会社シャトレーゼについて】
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開しています。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー」構想に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいます。
【ファームファクトリー構想~よりおいしい素材の追求~】
食品業界への信頼性が問われる近年、食品に対する安全・安心の意識や企業モラルが数々の話題にのぼっています。
シャトレーゼでは、ファームファクトリー構想という考えのもと、素材へのこだわりを深め、具体的には地元山梨の素材を使い、シャトレーゼならではの商品づくりにチャレンジしてきました。安全・安心はもちろんの事、地元農家との共同作業であるからこそ、シャトレーゼでしかできない鮮度、品質、こだわりを着々と確立してきました。そして、これからも「新鮮」・「安心」・「安全」の想いをお菓子に託してゆきます。
シャトレーゼは、お菓子を通じてお客様へ体と心の健康を、そして幸せをご提供し、全てのお客様に喜ばれる企業でありたいと考えています。
■株式会社シャトレーゼについて
会 社 名 :株式会社シャトレーゼ
代 表 者 :代表取締役社長 齊藤誠
従業員数 :1,600名
事業内容 :洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
ワインの販売
フランチャイズチェーンの全国展開
レストランの営業
事 業 所 :本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
設 立 :昭和30年12月20日
U R L :http://www.chateraise.co.jp/
お客様相談室 :0120-005152(受付時間9:00~17:00)
【プレスお問い合わせ先】
シャトレーゼ PR事務局
TEL: 03-5572-6316 FAX:03-5572-6065
すべての画像