つかんでも“落ちない”ほどもっちりした山芋や、農家さんの応援メッセージも

有機や特別栽培の農産物など安心食品を宅配するオイシックス株式会社(東京都品川区、代表・高島宏平)は、「受験生応援!縁起のいい野菜セット」の販売を2016年1月14日(木)より開始します。
当商品は、縁起のいい野菜3点と、農家さんからの受験生に向けた応援メッセージカードをセットにしました。縁起のいいヘルシーな野菜を食べて、ゲン担ぎをしつつ、試験本番に向けて体調も万全に整えてほしいという想いで開発しました。
■セット内容詳細(全4点)

①箸でつかんでも“落ちない”!  “粘り”強さで合格を勝ち取ろう!「もっちネバやまいも」

すりおろすともっちもっち、箸でつかんでも落ちないくらいネバネバの山芋。ネバネバ成分・ムチンが一般的な山芋より多く含まれる品種です。ムチンには、粘膜を保護する働きがあり、免疫機能を高めてくれるようです。

②合格できる“いい予感”「いよかん」

合格できる“いい予感”と語呂がよい「いよかん」。柑橘の中でも、果汁が多いのが特徴です。クエン酸が含まれており、疲労回復が期待できそうです。受験勉強中のおやつにオススメです。

③穴が続いて“見通しよし”! 味も成績も二重丸の 「二重丸れんこん」

「二重丸れんこん」は、甘さとうまさがポイント。穴があいているれんこんは“見通しがよい”縁起食材といわれているほか“成績も二重丸”を狙えそう!厚めに切ってステーキすれば試験前夜の立派なゲン担ぎメニューに!

④農家さんからの応援メッセージカード入り

縁起のいい野菜を生産する農家さんからも、勉強を頑張る受験生に向けた、あたたかい応援メッセージをいただきました。

■セット概要
・商品名:受験生応援!縁起のいい野菜セット
・商品内容(全4点):
  箸でつかんでも落ちない もっちネバミニやまいも
  果汁たっぷり いよかん (愛媛県産)
  甘さとうまさの 二重丸れんこん (熊本県産)
  農家さんからの応援メッセージカード
・価格:1,032円(税抜)
・発売日:1/14(木)~
・販売ページ: http://www.oisix.com/sc/juken  ※1/14~閲覧可能となります

オイシックス株式会社について
オイシックス株式会社(代表:高島宏平)は、「子どもに安心して食べさせられる食材」をコンセプトに、有機・特別栽培野菜、添加物を極力使わない加工食品など多様な食品と豊かで楽しい食生活に役立つ情報を、オンラインサイト「Oisix(おいしっくす)」(http://www.oisix.com/) よりご提供しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. オイシックス株式会社
  4. >
  5. 「とんカツで勝つ!」はもう古い?!ヘルシーにゲン担ぎ! 受験生応援!縁起のいい野菜セット 発売開始 (1/14~)