WealthPark 株式会社
会社概要

【WealthPark研究所】「投資の本質」を伝えるオウンドメディアをリニューアル

投資の楽しさと素晴らしさをビジュアルで届けるInstagramアカウントも同時開設

WealthPark株式会社

WealthPark株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川田 隆太)の研究機関であるWealthPark研究所(所長・プレジデント/インベストメント・エバンジェリスト:加藤 航介)は、すべての人が投資の新しい扉をひらくための情報発信の一環として、オウンドメディア(https://wealthpark-lab.com/)をリニューアルいたしました。

同オウンドメディアは、人々が人生や社会に必要な投資を実装できるきっかけとなることを目指し、これまで語られてこなかった「投資の本質」を伝えるコラムや、アート、教育、建築、自然、食文化、不動産といった様々な領域を「投資」の視点から見つめ直す対談記事を引き続き掲載してまいります。

また、オウンドメディアのリニューアルと同時にInstagramアカウントも開設しました。「投資」という人々の社会参加が創り出す素晴らしい世界をビジュアルでもお届けいたします。

• 概要

公式Webサイト https://wealthpark-lab.com/

WealthPark研究所 公式Instagram https://www.instagram.com/wealthpark_lab/

• 掲載コンテンツの一例

『トウシのトビラ』 - 「投資の本質」を伝えるコラム(一部)

「私、投資をはじめたいんですが・・・」 https://wealthpark-lab.com/tellmewealthpark-v1/
「投資を人生の友にしよう」 https://wealthpark-lab.com/about-lab_message/
「ワインが投資になるって聞いたんですが・・・」 https://wealthpark-lab.com/tobira-wineinvestment-v1/
「不動産投資による社会貢献と個人の経済的自立とは」 https://wealthpark-lab.com/practical-rei-v2-1/
「日本における資産形成のWHYを見つめ直す(ニッキン投信情報への寄稿の転載)」 https://wealthpark-lab.com/tobira-nikkin-v1/

「資産運用「全然しない人する人」で"7800万円"差も"年収400万円"の共働き世帯で「1億円達成」も(東洋経済オンラインへの寄稿の転載)」 https://wealthpark-lab.com/tobira-toyokeizai-v1/

『ザ・ビジョン』 - 様々な領域を「投資」の視点から見つめ直す対談記事(一部)

アート
「社会を彩るアートから投資の本質を考える / Curina CEO 朝谷実生氏」 https://wealthpark-lab.com/vision-curina-v1/

教育
「人への投資こそ、社会の豊かさの原点 / Institution for a Global Society株式会社 代表取締役社長 福原正大氏」 https://wealthpark-lab.com/vision-igs-v1/
「コミュニケーションへの投資で未来が変わる!語学が人間に与える付加価値とは? / ファンファンラーニング株式会社 代表取締役 / マグナパーティ プロデューサー 山中裕斗氏」 https://wealthpark-lab.com/vision-funfunlearning-v1/

建築
「建設と不動産のDX化は、日本に豊かさと幸せをもたらす処方箋~日本No.1の建設テック、不動産テックの研究所が語るDX化の本質~ / 株式会社アンドパッド 執行役員 法務部長兼アライアンス部長 岡本杏莉氏/Fortec Architects 代表取締役 大江太人氏」 https://wealthpark-lab.com/vision-andpad-v1/

自然
「こんなに面白い、知られざる一枚板への投資 / 株式会社WONDERWOOD 代表取締役社長 坂口祐貴氏」 https://wealthpark-lab.com/vision-wonderwood-v1/

食文化
「新しいワインの楽しみ方と、ワインへ投資する意義について / キーソリューションズ株式会社 代表取締役 タンロンアン・マチュー氏」 https://wealthpark-lab.com/vision-keysolutions-v1/
「⽇本酒の魅⼒を世界へ繋ぐアンバサダーとは / 一般社団法人Miss SAKE 代表理事 大西美香氏」 https://wealthpark-lab.com/vision-misssake-v1/

不動産
「世界を見てきた不動産のプロと考える、不動産投資の役割と本質 / 株式会社プロフィッツ 取締役投資責任者 玉真永棋氏」 https://wealthpark-lab.com/vision-profitz-v1/

• WealthPark研究所について

WealthPark 研究所は、すべての人が投資の新しい扉をひらくための、 今までにない情報発信や活動を手掛けています。

人々が投資を通じて、自分自身を再発見し、自分らしい豊かさと幸せを得ていく。そして人々の投資という社会参加により、社会全体も豊かさを得ていく。
そのような素晴らしい世界を、皆さまと共に創り上げていきます。

• WealthPark研究所 所長(プレジデント/インベストメント・エバンジェリスト) 加藤航介について

日系・外資系の大手資産運用会社において、アナリスト、ファンドマネージャー、投資啓発などの要職を歴任。英国・米国に約10年滞在するなど世界3ヵ国に住み、30ヵ国以上を訪れての経済・投資調査を実施。米国コロンビア大学MBA(経営学修士)修了。米国公認会計士、ファイナンシャル・プランナー、証券アナリスト試験に合格(公益社団法人 日本証券アナリスト協会検定会員)。「実体験が大切、顧客とは同じ船に乗る」との考えから、個人資産の運用においても国内外の金融資産、不動産(一棟・区分・海外)、その他の投資資産への豊富な実経験を持つ。

• WealthPark株式会社について

WealthPark株式会社は『Be Alternative -選択の自由が当たり前の世界を創る- 』をビジョンに掲げる、日本発のSaaS+FinTechベンチャーです。国内不動産管理会社の不動産管理業務を支援するSaaS『WealthParkビジネス』、海外投資家の資産管理を支援する『WealthParkアセットマネジメント』、投資について中立的な立場で情報発信・研究を行うWealthPark研究所を運営しています。

社名        WealthPark株式会社(ウェルスパークカブシキカイシャ)
本社所在地     東京都渋谷区恵比寿1-20-18 三富ビル新館3階
資本金       432,499,268円(2023年5月1日時点)
代表取締役社長   川田 隆太