5月22日「東京スカイツリー」にテレビエンタメ・ストアが誕生 テレビ東京『モヤモヤさまぁ~ず2』初グッズも先行販売

main image
 5月22日(火)に開業する東京スカイツリータウンの商業施設「東京ソラマチ」ウエストヤード4Fに、在京民放5局の番組グッズを販売する「テレビエンタテインメント・オフィシャルストア「Tree Village(ツリー・ビレッジ)」がオープンします。
 店舗は、エイベックス・マーケテイング(株)が運営し、各局の番組グッズをはじめ、店舗オリジナルのスカイツリー・コラボ商品を販売する他、各局の番組や映画等の最新情報を発信するエンタテインメントスペースとして展開します。オープン記念に、民放5局のキャラクターが勢揃いした商品も期間限定で発売します。

また、テレビ東京では、「Tree Village」オープンに合わせて、『モヤモヤさまぁ~ず2』(毎週日曜 夜7時放送)初の番組グッズ「とれ高フィギュア」を製作。
 モヤモヤっとしたアイテムを完全フィギュア化した全6種類で、5月22日から「Tree Village」と「テレ東本舗」(東京駅一番街)で、数量限定バージョンを先行発売します。

「モヤモヤさまぁ~ず2 とれ高フィギュア」
■ 発売予定日
・5月22日(火)先行発売:東京スカイツリー「Tree Village」、テレ東本舗
・7月中旬   一般発売:全国のローソン、HMV、Loppiにて(一部取り扱いのない店舗もあり)