TOKYO FM 『前田敦子のHEART SONGS』スペシャル 前田敦子×テイラー・スウィフト対談 未公開トークを含む完全版OA!!

2012年12月14日(金)18:00-18:25

TOKYO FMの番組『前田敦子のHEART SONGS』(毎週月-木曜日21:50-21:55)では、去る11月、世界が恋するシンガーソングライター、テイラー・スウィフトと前田敦子のスペシャル対談を放送致しましたが、この度、反響にお応えして、放送されていない未公開トークを含めた完全版を『前田敦子のHEART SONGSスペシャル』として、12月14日(金)18:00~18:25に、お届けすることとなりました。
main image

このスペシャル対談は、前田敦子がかねてから番組内でもテイラー・スウィフトの大ファンであることを公言し、折にふれて楽曲をオンエアしてきたことがきっかけで実現したもの。

対談では、お互いを「テイ」「あっちゃん」と愛称で呼び合い、テイラーのニューアルバム『レッド』の中から、前田が好きな曲をセレクトし、歌詞に込められたメッセージや制作秘話などを伺いました。 さらにテイラーから、ニューヨークのおすすめカフェを教えてもらうなど、同世代ならではのガールズトークも・・・!
対談中は、終始「あー夢みたい!」を連発していた前田敦子。憧れの歌姫を前に、緊張したり、照れたり、感激したり・・・前田敦子のさまざまな表情に会える貴重なプログラムとなっています。

《スペシャル番組概要》
◇番組名 前田敦子のHEART SONGSスペシャル~テイラー・スウィフト対談完全版!
◇放送日時  12月14日(金)18:00~18:25(東京ローカル)

《レギュラー番組概要》
◇番組名:前田敦子のHEART SONGS
◇内 容:最新ヒット曲から、マニアックな洋楽ナンバーまで、前田敦子が「いま心の中に響いてる音楽」を毎日お届けするプログラム。2010年4月より放送。
◇放送日時:毎週月~木曜21時50分~21時55分(東京ローカル)
◇番組HP:http://www.tfm.co.jp/songs/(PC・ケータイ)
 ※ケータイサイトのメルマガでは、番組収録のこぼれ話なども配信中。

《テイラー・スウィフト プロフィール》
過去6度のグラミー賞を受賞。2009年にはグラミー賞史上最年少で『アルバム・オブ・ザ・イヤー』を獲得。レコードのトータル・セールスは前作まで2,200万枚、楽曲総ダウンロード数は5,000万ダウンロードを超え、ビルボード『ホット100チャート』史上で初登場トップ10入り楽曲最多記録を保持している。
また、歌手活動と並行して声優や女優としても活躍している。
今年10月に発表した4作目のアルバム『レッド』は、全米3週1位獲得、米初週売り上げ120万枚を記録。2作連続で初週100万枚を突破した初の女性アーティストに。
1stシングル「私たちは絶対に絶対にヨリを戻したりしない」は32カ国でiTunes Chart1位を獲得し、グラミー賞「レコード・オブ・ジ・イヤー」にノミネート。

芸能音楽