アイテム情報誌「GetNavi(ゲットナビ)」が“シャア専用”に!? 本誌のために描き下された、シャアが鎮座する表紙で2月24日発売!

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」イベント上映記念! 安彦良和総監督、池田秀一さん(シャア役)のロングインタビューは必読!

株式会社 学研パブリッシング(東京・品川/社長:中村雅夫)は、月刊誌「GetNavi(ゲットナビ) 4月号」(定価610円)を2月24日(火)に発売いたします。

同号は2月28日に劇場でイベント上映される「機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅰ 青い瞳のキャスバル」の主人公、シャアの描き下ろし表紙が目印。同作の総監督、安彦良和さんとシャアの声優、池田秀一さんのロングインタビューをたっぷり収録しています。また、ガンダム&ガンプラを計13ページで大特集。表紙のインパクトもあり、通常より“3倍早く売り切れる”こと間違いなし!?
そして同作の主役、シャアにちなんで、「2015年に主役」となるアイテムも大フィーチャー。GetNaviらしいデジタル製品からクルマ、文房具、フードまで、今年の主役をバラエティ豊かに紹介します。

そのほかにも「モーニング娘。’15」の連載「むすめシュラン’15」には野中美希さん、鞘師里保さんの2名が登場! 鞘師さん故郷の広島の味に、2人で舌鼓を打つ様子がかわいい! トヨタ「ランドクルーザー70」のような“傑作”の開発背景を探る「傑作ができるまで」、昨年からブレイクが続くクラフトビール特集、ファミコン芸人フジタによる「スペランカー」ノーミスクリアなど……全154ページの大ボリューム。
綴込付録(16P)では、リニア中央新幹線や空飛ぶクルマなどの「未来技術」のいまを紹介しています。

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅰ 青い瞳のキャスバル」©SOTSU・SUNRISE ©DAX・TBS