会社概要

アメリカのハイエンド玩具メーカー「サイドショウ」より、映画『ビートルジュース』の超リアルフィギュアが登場!

ティム・バートン監督の代表作に登場する、マイケル・キートン演じるビートルジュースを立体化!

株式会社ホットトイズジャパン

株式会社ホットトイズジャパン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:フランク・デュボア)は、国内正規代理店として、アメリカの老舗メーカー「サイドショウ」による、映画『ビートルジュース』の1/6スケールフィギュアを取り扱い開始いたしました。

サイドショウ社は、今年で創立30周年を迎えるハイエンド玩具のリーディングカンパニーです。米国に拠点を置き、ハリウッド映画などのキャラクターを立体化したスタチューやフィギュアをはじめ、数々の高品質なコレクティブル・アイテムをリリースしています。

この度、サイドショウが映画『ビートルジュース』より、主人公ビートルジュースの1/6スケールフィギュアを発表。国内ではホットトイズジャパンが正規代理店として、ホットトイズのフラッグシップ・ストア「トイサピエンス」ほかにて予約開始いたしました。

2024年9月に全米で続編が公開される事が発表され、再び話題を集めている『ビートルジュース』は、1988年に公開されたティム・バートン監督によるホラーコメディ映画です。本作に登場する霊界一のトラブルメーカー、ビートルジュースを、高さ約30cm、約30箇所が可動するフィギュアとして立体化。2017年に発売されたフィギュアのアップデート版となる本アイテムは、演じるマイケル・キートンの特徴を捉えたヘッドの髪を合成毛で再現しています。

トレードマークともいえるストライプ柄のコスチュームなど、細部に至るまでこだわりを感じる仕上がり。アクセサリーとして、ハンドブック、爪やすり、着脱できる腕時計が付属。豊富なハンドパーツを併せて使用することで、劇中のさまざまなシチュエーションを演出することができます。

『ビートルジュース』1/6スケールフィギュア

【サイドショウ・シックス・スケール】ビートルジュース(2.0版)

●発売:2024年8月予定

●定価:58,000円(税込)