コールマン、STEARNS(スターンズ)「パドルジャンパー(R)」シリーズに新デザイン登場

親は安心、子どもは安全に水遊びを楽しめるフローティングベスト

コールマン ジャパン株式会社(以下、コールマン)が販売するPFD(レジャー用浮力補助具)の世界トップブランドであるスターンズ(R)は、肌触りの良いソフトな素材でより快適な着心地で、安心して水遊びを楽しめる子ども用フローティングベスト「パドルジャンパー(R)デラックス」の新デザインを発売します。

海をテーマにした「サブマリン」、「スターフィッシュ」、「タートル」、「シール」の全4種類から、子ども達が好きなデザインを選べます。パドルジャンパー シリーズは、デラックスの新デザインを加え、全10種で展開しています。

【パドルジャンパー シリーズの特徴】
◆かんたん:ワンタッチで簡単に装着できます。また、サイズ調節ができるので身体にジャストフィットし、浮き輪のように遊泳中に身体が抜ける心配もありません。

◆あんしん:両腕と胸に浮力があり、常に顔が出ている姿勢で泳げるので、水に慣れていない子どもでも安心して水遊びを楽しめます。ライフジャケットと同じ浮力体を使用しているため、穴が開いて空気がもれる心配はありません。

◆らくらく:両手を自由に動かせるので、泳ぐ感覚を早く身につけることができます。水中での姿勢も安定するので、両足で楽に泳ぐことができるようになります。

【かんたん! 3ステップ装着】
プールや海で活躍するパドルジャンパーのつけ方を公開中! http://youtu.be/804uJ7PO1Ys

【実際に使用していただいたお客様の声】
◆「自由に動き回れるので、友達と楽しく競い合うかのように浮き方、泳ぎ方を覚えていきます」
◆「パドルジャンパーを着ていると水の中で身体を動かしても姿勢が安定していますし、顔が常に水面から上に出ている状態なので、安心して遊ばせることができます。子どもも水を怖がらず、深いプールにも果敢に挑戦して積極的に泳ぎ、楽しそうです」
◆「浮き輪の様に、体がすり抜けて溺れる心配がないのでとても安心です」
◆「水に入った途端、浮く感じが本人にとっては理解不能だったようですが、最終的には、『自力で泳げている』と錯覚してご満悦状態でした」

各製品の詳細情報は、パドルジャンパー ウェブサイトをご参照ください。

<イベント「アウトドアリゾートパーク ~はじめよう。 十人十色のキャンプのカタチ~」>
5月23日(土)・ 24日(日)@神宮外苑、5月30日(土)・31日(日)グランフロント大阪にて開催!

<アウトドアリゾートをつくろう。 >

“OLD AMERICAN BLUE~アメリカの青春の、 青。 ” をコンセプトカラーにした、新製品ラインアップです。