映画×シェフ特別プレートで、映画の世界観を体感するイベントを開催

MARCUS NIGHT PROJECT第2弾「マーカスシネナイト」―2016年6月11日(土) ザ マーカススクエア 神戸で開催―

感動シーンのプロデュースを手がける感動創出企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、運営するパーティ会場「ザ マーカススクエア 神戸(ホテルクラウンパレス神戸内)」にて、映画「レ・ミゼラブル」と食事のセットを2,000円で楽しめるイベント「マーカスシネナイト」を2016年6月11日(土)に開催いたします。
“世界のクールモダン”に触れていただく「MARCUS NIGHT PROJECT(マーカスナイトプロジェクト)」第2弾の今回は、上質な空間で上映される映画「レ・ミゼラブル」を鑑賞しながら、映画の世界観を感じる仏料理のプレート(牛タンのパイ包み焼き 芳醇な赤ワインソーススティックベジタブルとバーニャカウダを添えて)をお楽しみいただけます。 [入場料:500円、シェフ特別プレート:1,500円]

イベント予約は2016年5月18日(水)~2016年6月3日(金)17時まで受付しており、シェフ特別プレートは、事前予約が必要になります。

当日は、抽選で3名様に映画「レ・ミゼラブル」の舞台フランスをイメージしたボックスフラワーをプレゼントするほか、神戸大学の混声合唱団「アポロン」とのコラボレーション企画を予定しています。

MARCUS NIGHT PROJECTでは、今後もさまざまなイベントを企画し、神戸から先進的な文化やライフスタイルを発信してまいります。

[ イベント概要 ]

イベント名 : マーカスシネナイト
開催日時 : 2016年6月11日(土)16時30分~20時00分
会場 : ザ マーカススクエア 神戸 5階「THE BALL ROOM」
料金 : 入場料 500円
     シェフ特別プレート 1,500円(ドリンクセット) ※要予約
    『牛タンのパイ包み焼き
     芳醇な赤ワインソーススティックベジタブルとバーニャカウダを添えて』
内容 : 映画上映「レ・ミゼラブル」 / シェフ特別プレート提供 / フラワーボックス抽選 /
     神戸大学混声合唱団「アポロ」のコラボレーション企画
お申込み :
【WEB】http://www.marcus-kobe.com/banquet/topics/cine-night2.html
【TEL】078-367-1356  【FAX】078-367-1358
お申込み締め切り : 2016年6月3日(金)17時まで
お問い合わせ : 078-367-1356 (受付時間10時~19時)

■MARCUS NIGHT PROJECT(マーカスナイトプロジェクト)について
世界を牽引する先進的な文化や考え方、ライフスタイルを紹介するイベントを開催し、“世界のクールモダン”に触れていただく機会を提供するプロジェクトです。

[ 第1弾 ]   マーカスシネナイト  2016年2月21日(日)開催
映画上映「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」 × サルサダンス講座

第1弾は、映画を観ながら劇中シーンで登場するキューバサンドを味わえるイベント。サルサダンサー「ヴィダ・ラティーナ・ダンスカンパニー」によるサルサステップ講座でダンスも楽しめ、60名の方にお越しいただきました。

■ザ マーカススクエア 神戸について
ホテルクラウンパレス神戸(兵庫県神戸市・ハーバーランド)にて、PDPが運営する複合施設。ウェディング、レストラン、バンケット、フラワーショップを擁し、“世界のクールモダンを日本へ。”をコンセプトに、欧米の先進的で優れたデザイン様式や文化、考え方を独自の視点で捉え、アートやインテリアにも取り入れながら、サービスを展開しています。

【施設概要】-----------------------------------------------------------------------------
■施設名:ザ マーカススクエア 神戸
■住所:兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテルクラウンパレス神戸内
■アクセス:JR「神戸」駅より徒歩2分市営地下鉄海岸線「ハーバーランド」駅より地下鉄にてホテル直結