プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社WDI JAPAN
会社概要

レストラン ロゼット「クリスマス・ディナー」

2016年12月22日(木)~12月25日(日) 国の重要文化財「明治生命館」地下1階

株式会社WDI JAPAN

日本の厳選食材で彩るクリスマス
東京・丸の内のクラブレストラン「センチュリーコート丸の内」のメインダイニング「レストラン ロゼット」では、12月22日(木)~25日(日)の期間、1年間の集大成として、岩手県のほろほろ鳥、長崎・五島列島のトラフグ、松江の赤甘鯛など、日本の厳選食材で創ったクリスマス・ディナー(7品/18,000円/税・サ別)をご提供します。 さらに今年はクリスマスギフトとして、焼き菓子の詰め合わせをプレゼントします。

■ センチュリーコート丸の内
1934年に竣工された国の重要文化財「明治生命館」の地下1階に、2008年にオープンした400坪を有するクラブレストラン。複合飲食施設として、フレンチ「レストラン ロゼット」、和食「二十四節季 朔 –SAKU-」、バー「マーブル」などの会員制クラブ(会員専用施設)を備え、約1,500名のメンバーが所属しています。

■ レストラン ロゼット「クリスマス・ディナー」概要
・期間:12月22日(木)~25日(日) 17:30~23:30 (L.O. 21:30)
・料金:18,000円(税・サ別)
・場所:「レストラン ロゼット」(センチュリーコート内) http://www.century-court.com
             千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F/TEL. 03-3213-1711
・料理:アミューズ/前菜2品/魚料理/肉料理/デザート/焼き菓子詰め合わせのお土産
 

 

 

■レストラン ロゼット 『クリスマス・ディナー』
18,000円 税・サ別  12月22日(木)~25日(日)

 

アミューズ

長崎県 トラフグのフリット 彩り野菜と供に

前菜
熊野灘 伊勢海老と百合根のムース 雲丹のアクセント

前菜
佐渡島 鮑塩釜焼き

魚料理
松江 赤甘鯛のヴァプール ジュ・ド・ポワソン

肉料理
岩手石黒農場ほろほろ鳥のパイ包み ソース・トリュフ

デザート
長野県産紅玉のポッシェ バニラアイスとオリーブオイルパウダーと供に

お土産
焼き菓子の詰め合わせ
 

■ 「レストラン ロゼット」シェフ・鏡 智行
1990年に渡欧し、スイス、フランス、ベルギーを回り、料理の修業を積む。
ベルギーでは三ツ星レストラン「ブルノー」に勤務。
1992年に帰国し、センチュリーコート調理部へ。2001年、料理長に就任。
「自分が生まれ育った日本で、自分にしかできないフランス料理を創る」を信条に、生産の現場に足を運び生産者と交流を図りながら食材を選ぶ取組みを実施。
日本各地を巡り、生産過程の工夫や苦労について生産者の方々に直接お話を伺うことで、その食材への想いを最高の形に調理し、お客様に提供しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.century-court.com
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社WDI JAPAN

64フォロワー

RSS
URL
http://www.wdi.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区六本木5-5-1 ロアビル9F
電話番号
03-3404-3704
代表者名
清水 謙
上場
JASDAQ
資本金
-
設立
1954年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード