「コールマン アウトドアリゾートパーク」大阪会場の出展者公開!

【大阪】 グランフロント大阪 うめきた広場 2015年5月30日(土)・31日(日) ~東京会場/神宮外苑にはのべ21,400人が来場~

コールマン ジャパン株式会社(以下、コールマン)は、「はじめよう。十人十色のキャンプのカタチ」をテーマに、誰もが自由な発想でキャンプを楽しめる屋外イベント「コールマン アウトドアリゾートパーク」大阪会場の出展者を、イベントウェブサイトにて公開しました。5月30日(土)・31日(日)の2日間、グランフロント大阪 うめきた広場で行われる本イベントは、大阪で初開催となります。

イベントでは、「Eat(食べる)」、「Play(遊ぶ)」、「Stay(すごす)」をテーマに、アウトドアの楽しさが味わえる展示やワークショップを開催!また「LIVE」ステージを加えた「アウトドアリゾート」を体感できる場を提供します。

【Eat(食べる)】 アウトドアで大活躍するレシピをゲットできる!簡単に美味しいホットサンドイッチが食べられる「ホットサンドイッチKitchen」と自家製レモネードを飲める「OUTDOORRESORT BAR」が登場!

【Play(遊ぶ)】 アウトドアだからこそ大人も子どもも楽しめる遊びがたくさん! 体を動かしたい人には、ベルト状のラインの上で楽しむスポーツ「スラックライン」や親子ボルダリング体験がおすすめ。30日のみ「SUP YOGA」もできます。お絵かきが好きな人は風船にペイントする「バルーンアニマルワークショップ」やチョークアートでキャンプサイトの表札を作るワークショップに参加してみましょう。自分だけのオリジナルアイテムを、アウトドアの解放的な空間で作ることができます。

【Stay(すごす)】 初夏の陽射しの中でハンモックに揺られたり、リゾートホテルのようなテントサイトを演出。アクティブな会場のなかでもゆっくり過ごせる場所を提供します。

【LIVEステージ】 日中は青空ヨガのワークショップ、コールマンがテントの建て方をレクチャーする「ミニキャンプカレッジ」を開催。夜には「BANFF MOUNTAIN FILM FESTIVAL」の映像をアウトドアシアターで楽しみながら、日々の疲れを吹き飛ばしてリフレッシュ! また画家、Korona Muzik with Ants motoki、コトリンゴ、toconoma によるLIVEも開催!

【開催概要】
イベント名: アウトドアリゾートパーク ~はじめよう。十人十色のキャンプのカタチ~
大阪会場: グランフロント大阪 うめきた広場
2015年5月30日(土)11:00~21:00
2015年5月31日(日)11:00~20:00
(※最終入場は両日ともに閉場30分前まで)
入場料:無料 (※会場内にて一部有料コンテンツあり)

▼最新情報はこちらからご覧ください
WEB: http://www.coleman.co.jp/outdoorresortpark2015/osaka/
公式Facebook: https://www.facebook.com/ColemanJapan

「コールマン アウトドアリゾートパーク」 は、キャンプ未経験・初心者でも、自分のお気に入りの「アウトドアリゾート」スタイルを見つけて楽しめるイベントです。ここから、あなたのキャンプが始まります! 最新情報はイベントウェブサイト、またコールマンの公式Facebookページでご確認ください。

【速報!】東京会場 開催報告
5月23日(土)・24日(日)に神宮外苑で行われた「コールマン アウトドアリゾートパーク」東京会場には、のべ 21,400人の方が来場!54のブースと11組のステージを通して、「はじめよう。十人十色のキャンプのカタチ」をテーマとしたアウトドアリゾートを体験されました。

大阪会場詳細・東京会場写真は以下のURLよりリリース本文をご覧ください。

<アウトドアリゾートをつくろう。 >

“OLD AMERICAN BLUE~アメリカの青春の、 青。 ” をコンセプトカラーにした、新製品ラインアップです。